网站首页 机构简介 老龄要闻 政策法规 地方老龄 老年社团
--  网上互动  --
当前位置: 首页>网上互动>咨询反馈
主    题: 老年人补贴
提交时间: 2018-06-26
内    容:

吉林省老年人补贴的标准是多少,为什么有的地方多,有的地方少?

回复内容:   您所咨询的“老年人补贴”应该是“高龄老年人生活津贴”。按照《吉林省老年人权益保障条例》和《吉林省人民政府办公厅关于发放高龄老年人生活津贴的通知》相关规定,户籍在我省行政区域内80-89周岁的城乡低保老年人,90周岁以上的老年人均享受高龄老年人生活津贴。
  标准为:80—89周岁的城乡低保老年人,每人每月发放不少于50元的生活津贴;90—99周岁的城乡老年人每人每月发放不少于100元的生活津贴;100周岁以上的老年人每人每月发放不少于300元的生活津贴。有条件的地方,在此基础上,也可适当扩大发放范围,提高补贴标准。
  具体发放标准请咨询当地民政或老龄部门。
领导信箱
网上调查
咨询反馈
友情链接:
吉林省老龄工作委员会办公室主办    网站地图
地址:吉林省长春市人民大街1680号  邮编:130041  

吉公网安备 22000002000038号


备案号:吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000072
投稿信箱:jlllgz@126.com