设为首页 | 加入收藏
网站首页 老龄要闻 领导讲话 政策法规 成员单位 地方老龄 为老服务 老有所为 敬老孝亲 老年社团 老龄视点
当前位置: 首页>为老服务>养生保健
拉肚子可能是便秘
时间: 2017-10-12 14:32:00 来源:

    王女士最近感觉腹部隐痛,有下垂感,总想上厕所,但每次都是硬挤出一点稀稀的大便。以为是拉肚子,据此自服了一些药物,却不见丝毫改善,到医院就诊检查却发现是便秘。

    专家表示,这其实是个常见误区,便秘有多种类型,但只要是排便持续困难、便次较少或有排便不尽感,费时费力,无论大便干与稀,均称之为便秘。王女士就属于功能性便秘中的出口梗阻型便秘,是由于腹部、肛门直肠及骨盆底部的肌肉不协调导致粪便排出障碍,多发于中老年女性。

    如果有排便费力感、干球状便或硬便、排便不尽感、肛门直肠堵塞感或梗阻感等症状中的一种或几种,应及时检查治疗。

责任编辑: 吉林省老龄办sun         
友情链接:
吉林省老龄工作委员会办公室主办  吉林省老龄信息中心承办
地址:吉林省长春市人民大街1680号  邮编:130041  备案号:吉ICP备05001602号
投稿信箱:jlllgz@126.com