设为首页 | 加入收藏
网站首页 老龄要闻 领导讲话 政策法规 成员单位 地方老龄 为老服务 老有所为 敬老孝亲 老年社团 老龄视点
当前位置: 首页>为老服务>老年旅游
星级厕所内外兼修
时间: 2017-12-21 15:45:00 来源:

    旅途中,厕所看似只是一个小环节,实则是关系到旅游品质的大事。国家倡导的“厕所革命”成效显著,诞生了一批星级厕所。这些能被游客们公认的星级好厕所,从颜值到内在都让人竖起大拇指。

    苏州3D打印厕所像艺术馆  苏州大阳山国家森林公园里的厕所,从远处看酷似一个艺术馆,这是全球首个用3D打印技术打造的厕所。厕所将回收建筑垃圾用3D打印技术构建起来,不用一根钢筋,但强度却超过钢筋混凝土建筑。除男女厕所,还有母婴室、无障碍厕所及家庭卫生间。厕所里还设置了中央空调、24小时热水、新风系统等。

    敦煌厕所免费WiFi全覆盖 甘肃敦煌月牙泉景区的星级厕所制定了多达60条的管理标准,细致到花池、台阶的卫生,台面上要放置几瓶洗手液、绿色植物要摆放多少盆都有严格的标准。今年景区WiFi服务进行了升级,现在就连厕所里也是网络畅通。

    重庆“网红”厕所设计感十足  重庆厕所在玩转创意方面出了不少新点子。比如沙溪桥的火车头公厕,石桥铺的照相机公厕等。未来重庆还会推出手机App,可以帮助游客快速定位公厕位置。

责任编辑: 吉林省老龄办sun         
友情链接:
吉林省老龄工作委员会办公室主办 吉林省老龄信息中心承办
地址:吉林省长春市人民大街1680号  邮编:130041  
备案号:吉ICP备05001602号
投稿信箱:jlllgz@126.com