设为首页 | 加入收藏
网站首页 老龄要闻 领导讲话 政策法规 成员单位 地方老龄 为老服务 老有所为 敬老孝亲 老年社团 老龄视点
当前位置: 首页>为老服务>老年旅游
出国旅行,便捷交通工具用起来
时间: 2017-12-20 14:46:00 来源:

    如今,越来越多青睐自由行的游客,在抵达目的地后,会选择当地较为方便快捷或富有特色的交通工具,如搭乘火车、巴士、船只,或是租借汽车、自行车等,借此深入体验当地人的日常生活,从中获得更多的游玩乐趣。

    一张通票能坐多种交通工具

    去欧洲旅行,搭乘火车出行尤为方便。欧洲的铁路交通四通八达,且德、法、意、瑞士等地还有众多高速列车线路,因此火车成为许多自由行游客所青睐的一种旅游交通工具。

    常去欧洲旅行的周娜建议,如果在欧洲游玩的时间较长且去的地区较多,不妨买一张欧洲火车通票,通票分为多国通票、自选通票、地区通票、一国通票,游客们可以根据需要选择通票的时间范围、地理范围、使用人数。此外,如果是在某一个国家旅行时间多一些,可选择该国的旅行通票。以瑞士通票为例,如果将去往瑞士的多个城市,购买通票比较合算,能搭乘火车,也可搭乘公交、游船、观光缆车等。欧洲通票可以委托旅行社购买,也可以登录欧洲铁路公司的中文官网购买。此外,游客们还可以在手机上下载相应的应用软件,实时查询所要搭乘列车的班次。

    在日本旅行,游客也可购买铁路通票使用,这些通票有7天、14天及21天等不同时间段可选。而这些通票中,有的亦可用到巴士、渡轮中。

    乘坐特色出租车别有意趣

    在泰国不少城市旅行时,常会碰到一种被叫做“嘟嘟车”的三轮摩托车在街头巷尾行走,这是当地人营运的特色出租车,既方便又舒适,价格也划算。除“嘟嘟车”,清迈有一种类似公交车的“双排车”,不仅招手即停、收费平价,司机还会帮忙报站。

    到一些水路发达的国家旅行,如意大利威尼斯、荷兰阿姆斯特丹等,可搭乘水上交通工具。在阿姆斯特丹,游船有不少分类,除了拥有不同班次且带有全景窗的观光船、带有餐厅的游船外,还有可以自己驾驶的小游船。

    远途租汽车短途骑单车

    除了体验自驾游乐趣,去一些地广人稀的区域旅游,如美、加、澳等地,租车自驾方便又流行,这些国家的许多城市推出了一些有特色的自驾路线,如公路自驾旅行、国家公园自驾旅行等。

    由于中国驾照并不是在各个国家都通用,有打算出国自驾的游客要提前做好准备。如不清楚所要到达的国家和地区的具体驾驶条例时,最保险的方式是在国内公证处做一个驾照翻译公证手续。租车时,无论是欧洲还是北美,最好是选择有资质认可且品牌较大的租车连锁公司,其在多数机场都设有网点。同时,尽量买齐保险,虽然会增加费用,但能减少不必要的麻烦。

    若到中国驾照无法通用的国家,或没有驾车经验的游客,可在适合骑行的城市,以自行车代步。除了选择专业的骑行单车外,在一些欧洲国家,如法国巴黎,市中心有可租借的共享自行车。游客们只需参照网上提供的中文使用攻略来操作,就可以轻松租借。

责任编辑: 吉林省老龄办sun         
友情链接:
吉林省老龄工作委员会办公室主办 吉林省老龄信息中心承办
地址:吉林省长春市人民大街1680号  邮编:130041  
备案号:吉ICP备05001602号
投稿信箱:jlllgz@126.com