设为首页 | 加入收藏
网站首页 老龄要闻 领导讲话 政策法规 成员单位 地方老龄 为老服务 老有所为 敬老孝亲 老年社团 老龄视点
当前位置: 首页>为老服务>老年旅游
旅行遇糟心事,见招拆招
时间: 2017-12-11 15:48:00 来源:

    出门旅行本是件开心事,可突遇糟心事怎么办?下面两个案例看了后也能大长出境旅游的知识。

    案例1  68岁的王女士准备去香港,可通行证最后一页空白处记满了各种账目。旅行社表示,因为乱涂乱画,通行证失效,只能重新办理一本。

    评析  护照、港澳通行证及大陆居民往来台湾通行证是重要的国际旅行证件,按照有关规定,这类证件上严禁乱涂乱画。同样,游客出境时最好是在护照到期前6个月,否则很容易被拒签。当然,护照等证件也不得有破损,否则也会失效。

    案例2  张女士想参加6月的欧洲游,不过早在5月初她就预订了8月去日本的来回机票、酒店。得知欧洲回来一个月左右可办理销签,而旅行社完成销签仅需要7-15个工作日,看时间来得及,张女士参加了欧洲游。回来后,张女士却被告知没办法申请当面销签。多次沟通后,负责人终于答应和送签公司联系,把护照拿出来面销。

    评析  护照注销签证主要目的是让相关国家领事馆确认游客已按时返回。虽然一些国家可以申请面销,不过有条件且有难度。由于销签政策一直在变化,有时团队回国后才能知道哪些游客可以直接面销,所以最好谨慎。

责任编辑: 吉林省老龄办sun         
友情链接:
吉林省老龄工作委员会办公室主办 吉林省老龄信息中心承办
地址:吉林省长春市人民大街1680号  邮编:130041  
备案号:吉ICP备05001602号
投稿信箱:jlllgz@126.com