设为首页 | 加入收藏
网站首页 老龄要闻 领导讲话 政策法规 成员单位 地方老龄 为老服务 老有所为 敬老孝亲 老年社团 老龄视点
当前位置: 首页>为老服务>老年旅游
选医疗旅游地看清特色与专长
时间: 2017-12-08 15:00:00 来源:

    走出国门边旅游边体验当地优质医疗成为一些游客的新选择。近日,第十届中国国际医疗旅游(北京)展览会开幕,来自美国、日本、泰国、瑞士等21个国家和地区的医疗旅游项目让人眼花缭乱,不妨来有针对性地了解一些吧 。

    泰国:试管婴儿

    从整形美容到养生排毒,从抗衰老到试管婴儿,近几年,泰国吸引了全世界的人到此医疗旅游。目前泰国较受中国游客欢迎的有体检和试管婴儿项目。另外,喜欢泰式服务又有医疗需求的游客可以到此享受医疗旅游,泰国的医疗签证也非常方便,患者及其家属均可在泰国停留90天。

    景点联游  行走曼谷,领略清迈小城,感受普吉海岛热情……你能在这里纵情潜水,或到水上市场购买新鲜美食,可观赏泰国水灯节,或感受纯白沙滩,享受海岛热浪,体味泰式风情。

    新加坡:可降解心脏支架

    2012年,生物可降解支架上市,新加坡是该技术的优势国家之一。支架植入手术是治疗冠心病的常用方法,可降解支架的产生可减少对患者的二次伤害。前往新加坡治疗相比前往同样拥有这项技术的欧洲国家距离要更近,语言文化更相通。

    景点联游  新加坡素有“花园城市”的美称,终年温暖,城市环境也干净整洁。这里有小吃多样的夜市、夜间动物园、各色咖啡馆。

    日本:癌症早期筛查

    特有的日式服务是不少国人选择去日本就医的原因。防癌体检是日本体检的优势,一些体检套餐中包含内镜、CT、肿瘤标志物检查等,甚至可以敏感监测出早期癌症病变。最为人所知的医疗旅游项目是PET健康检查,可发现和排除全部已知的300多种早、初期癌症。日本5天体检费用大致5万元左右。

    景点联游  可以去繁华的东京,也可以去北海道感受安静落雪,或前往冲绳体验海岛风情。

    捷克:温泉疗养

    捷克有三座著名的温泉小镇:卡罗维瓦利、玛利亚温泉城和弗朗基谢克温泉城,其中卡罗维瓦利世界著名,患者在这可以治疗新陈代谢及消化系统的疾病或肿瘤疾病后的康复等。

    捷克的疗养温泉中,绝大多数可治疗肌肉骨骼疾病和神经系统疾病,部分温泉可以治疗循环系统疾病、代谢紊乱和内分泌疾病、皮肤病等。游客需提前了解或咨询当地医师,且一些温泉价格也较为昂贵。

    景点联游  捷克地处三面隆起的四边形盆地,有着欧洲“心脏”之称。古城、城堡、教堂等历史古迹证明着捷克城市的历史厚重感。这里有200多座美丽的城堡,比如卡尔斯泰因,莱德尼斯等,其中保留最完整最著名的是布拉格城堡。

    瑞士:抗衰老美容

    瑞士被称为拥有世界较为顶级的抗衰老分析系统及权威专家,明星项目有干细胞美容,通过干细胞注射进行生理性除皱,来使得面部年轻化、美化鼻形等。排毒抗衰老美容项目是另一较为受欢迎的项目。但价格较贵,8天的抗衰老产品起步价在30万左右。

    景点联游  可去少女峰享受高山滑雪,或在苏黎世游览文化圣地。乘坐瑞士的铁路前往任何你想去的地方,或公路自驾游览。

    匈牙利:牙科治疗

    欧洲内陆国家匈牙利以医牙出名。一个在奥地利或者法国需要花费1500欧元的牙科手术,在布达佩斯只要约470欧元就可以完成。许多法国人利用假期到布达佩斯修复残齿、种植新牙。如今,在匈牙利治疗牙齿已经成为当地的旅游招牌之一,所花费的费用比西欧国家低50%至75%。

    景点联游  当地特色马术表演和民族美食、多瑙河夜景、茜茜公主行宫吸引了大量游客参观。

    美国:基因检测

    基因检测技术在美国比较普遍,通过基因检测,可以预知某种家族遗传病的可能性。基因检测类产品包括成人常见病易感基因检测、肿瘤易感基因检测、婴幼儿出生缺陷疾病基因检测等。在美国进行基因检测,可上门取样并送检,还可以得到中文版检测报告等。

    景点联游  可以徜徉在著名的科罗拉多大峡谷和黄石国家公园,或是在加利福尼亚州享受海滩,也可去纽约、洛杉矶,感受美式风情。

责任编辑: 吉林省老龄办sun         
友情链接:
吉林省老龄工作委员会办公室主办 吉林省老龄信息中心承办
地址:吉林省长春市人民大街1680号  邮编:130041  
备案号:吉ICP备05001602号
投稿信箱:jlllgz@126.com