设为首页 | 加入收藏
网站首页 老龄要闻 领导讲话 政策法规 成员单位 地方老龄 为老服务 老有所为 敬老孝亲 老年社团 老龄视点
当前位置: 首页>为老服务>老年教育
朋友圈刷多会失去自我
时间: 2017-12-27 10:19:00 来源:

    据英国《每日邮报》报道,爱尔兰都柏林圣三一学院的神经心理学教授西蒙·琼斯对于社交“上瘾症”做了研究。在琼斯看来,从古至今,人类一直试图在生活中尽量避免被操纵。然而,随着朋友圈的兴起,人类正在失去自我。

    琼斯表示,朋友圈等社交平台正在背后悄无声息地一点点侵蚀着我们的自我控制权,而我们却乐于其中不自知。虽然,表面上看来,刷朋友圈是个人行为,好像没有人逼着你去关注去点赞刷新,“自由”并没有被破坏的迹象。其实,朋友圈等社交平台早已发现了人类乐于寻求归属感,对自我社会地位欲求不满等弱点。所以,社交平台也极力让你在自己的社交小圈子里尽情表现自己,获得来自众人对你社会地位的反馈。

    如果一个人越是有社会依赖性,越是享受在小圈子里“众星捧月”的感觉,那么,社交平台的诱惑力就会愈发难以抵挡。 国外社交平台“脸书”的首任董事长肖恩·帕克曾经自曝他们的运营策略。“其实一切的营销手段都是在研究如何能尽量多地占有你的时间、消耗你的注意力,如果这一点能做到极致,那就可以说离成功不远了。”

责任编辑: 吉林省老龄办sun         
友情链接:
吉林省老龄工作委员会办公室主办 吉林省老龄信息中心承办
地址:吉林省长春市人民大街1680号  邮编:130041  
备案号:吉ICP备05001602号
投稿信箱:jlllgz@126.com