设为首页 | 加入收藏
网站首页 老龄要闻 领导讲话 政策法规 成员单位 地方老龄 为老服务 老有所为 敬老孝亲 老年社团 老龄视点
当前位置: 首页>为老服务>老年教育
智能路由器怎么选
时间: 2017-12-07 16:42:00 来源:

    要让家中智能设备都联网,有一个稳定、易用、支持远程操控的“智能路由”是基础。市面上销售的路由器种类繁多,如何选择?

    首先要考虑自身需求。先看需要接入的设备多寡。设备越多所需要路由器的CPU和内存越强大。一些低端的路由器,在面对四五台设备同时传输数据的时候就可能出现死机情况。

    还要考虑路由器所需要的连接速率和覆盖面积。一些传统路由器只支持2.4G频段。这一个频段最高的传输速率是300M,一些新型的路由器同时支持2.4G和5G两个频段。5G频段速度快,干扰少,这样的路由器可达到1000M以上的传输速率。建议大家选择两个频段都可使用的路由器。

    同时,路由器稳定覆盖的面积也相当重要。一般情况下正常家庭住房,150平方米以下的面积,一个高质量的路由器(无线双频、无线传输速率超过400M、价格在100-400不等)都可稳定覆盖。超过150平方米的面积,或是墙壁数量较多的房间,就需要中继设备共同覆盖。具体如何选择,建议大家把自家情况充分介绍给销售人员,由对方推荐具体款式和型号。

    市售常见的智能路由品牌,360路由器在安全性上有所见长;华为荣耀立方集成了电视盒子的功能,而且支持对数据的云同步;小米路由器拥有更多的可配套产品,集成度更高;极路由可玩性较强,内部插件较多。用户可根据需求选择。

责任编辑: 吉林省老龄办sun         
友情链接:
吉林省老龄工作委员会办公室主办 吉林省老龄信息中心承办
地址:吉林省长春市人民大街1680号  邮编:130041  
备案号:吉ICP备05001602号
投稿信箱:jlllgz@126.com