设为首页 | 加入收藏
网站首页 老龄要闻 领导讲话 政策法规 成员单位 地方老龄 为老服务 老有所为 敬老孝亲 老年社团 老龄视点
当前位置: 首页>为老服务>科学饮食
“养生茶”并非万能茶
时间: 2017-12-28 13:36:00 来源:

    眼下,喝养生茶已成为一种时尚:一把金银花,放几颗红枣……但这些养生茶真能每天喝吗?其实,并不是所有的养生茶对你来说都是养生的。

    枸杞菊花茶感冒发烧时别喝  菊花清热去火、清肝明目,不过性偏苦寒,体虚之人不可多喝。而枸杞温热身体的效果强,因此感冒、发烧、腹泻,或身体有炎症时不能吃。

    玫瑰花茶便秘时不宜饮用  玫瑰花茶美容养颜、通经活络、软化血管,不只女性,对心脑血管、高血压、心脏病患者来说也不错。玫瑰花有一定收敛作用,便秘时不宜饮。

    桂圆红枣茶体质燥热的人少喝  用桂圆泡水滋补效果明显,不过,体质燥热的人不宜过多食用。而红枣不易消化,建议每天不要多于10颗红枣。

    薄荷茶阴虚血燥者忌服薄荷有发散风热、清利咽喉、疏肝解郁和止痒等功效。另外,薄荷还有助于缓解感冒发热、头痛、咽喉肿痛、无汗等病症。阴虚血燥、肝阳偏亢、表虚汗多者忌服。

    决明子茶饮用时间不能长  决明子清肝明目、降压通便,不过,由于决明子有通便作用,服用后会导致腹泻,而长时间服用则可能导致更复杂的便秘。

责任编辑: 吉林省老龄办sun         
友情链接:
吉林省老龄工作委员会办公室主办 吉林省老龄信息中心承办
地址:吉林省长春市人民大街1680号  邮编:130041  
备案号:吉ICP备05001602号
投稿信箱:jlllgz@126.com