设为首页 | 加入收藏
网站首页 老龄要闻 政策法规 成员单位 地方老龄 老龄研究 为老服务 老有所为 敬老孝亲 老年社团 外埠信息
当前位置: 首页>外埠信息
第二届中国国际老龄产业博览会将于11月在广州举办
时间: 2015-08-17 14:21:00 来源:

  715,第二届中国国际老龄产业博览会国外驻华商务机构推介会在京举办,美国、德国、荷兰、澳大利亚、瑞士、日本等14个国家和地区的驻华使馆官员和在华商会、贸促机构负责人出席会议。 

  第二届中国国际老龄产业博览会以“新科技 新机遇 新未来”为主题,将于2015116-8日在广州市保利世贸博览馆举办。作为华南地区规模最大的国际性老龄产业盛会,本届展会规模预计达到22,000平方米,知名参展商300家,专业观众30,000人次,展品囊括养老房地产及建筑配套、康复护理、养老智能化、食品药品保健品、老年金融及生活用品等11大产品品类。 

  据了解,截至2014年底,我国60岁以上的老年人口已达到2.12亿,2050年将达到4.8亿。国家发改委预测,我国老龄产业规模到2020-2030年分别是8万亿和22万亿,老年消费需求潜力相当旺盛。 

  全国老龄办副主任肖才伟表示,发展老龄产业是人口老龄化进程中保障民生的战略要求,也是全面建成小康社会时期国民经济持续发展的新增长点。举办博览会的目的就是要搭建老龄产业界交融互鉴的平台,共同为我国老龄产业做大做强和增进亿万老年人福祉做出积极努力。 

  众多知名养老地产企业将在老博会上推出其最新项目,养老建筑配套部品企业也纷纷亮相老博会,对接强劲的养老地产项目、社区适老化改造项目以及政府项目采购需求;养老智能化专区将汇聚最新智能穿戴产品及云时代养老信息化解决方案,充分体现未来养老服务智能化、人性化的前沿趋势。展会同期还将举办2015中国国际老龄产业高峰论坛等20场专业论坛,及养老地产采购大会、经贸洽谈会、项目对接会、开放式论坛等精彩活动。 

中国将成为世界上最大的老龄产业市场。随着中国人口老龄化进程进入加速期,2050年中国老年人口的消费潜力将增长到106万亿元,中国老龄产业迎来爆发性增长,是国内外养老企业开拓中国养老市场的最佳时机。第二届中国国际老龄产业博览会将全面展示全球老龄产业的最新科技成果,汇聚产业链各领域前沿资讯与优质资源,是全球知名品牌开拓中国市场、促进国际老龄产业交流与合作的最佳平台。

责任编辑: Admin-Z         
友情链接:
吉林省老龄工作委员会办公室主办  吉林省老龄信息中心承办
地址:吉林省长春市人民大街1680号  邮编:130041  备案号:吉ICP备05001602号
投稿信箱:jlllgz@126.com  技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司