设为首页 | 加入收藏
网站首页 老龄要闻 政策法规 成员单位 地方老龄 老龄研究 为老服务 老有所为 敬老孝亲 老年社团 外埠信息
当前位置: 首页>外埠信息
让老年人读书成为时尚
时间: 2015-06-10 10:13:00 来源:

  “书籍是人类进步的阶梯”,“开卷有益”,“读书破万卷,下笔如有神”,“读万卷书,行万里路”,这是我们耳熟能详的精典名言。今年423日,我们将迎来第20个世界读书日,世界100多个国家将会在此日举办各种各样的庆祝和图书宣传活动,书香重庆也正在积极筹备统一开展世界读书日庆祝宣传活动。 

  无论是年老还是年轻,无论是贫穷还是富裕,无论是患病还是健康,都能享受阅读的乐趣,这是世界读书日的宗旨意义。学海无涯,艺无止境,需活到老、学到老。古罗马西塞罗讲到:“读书可以抚育青年,慰藉老年。读书可以增进幸福,消灾解愁。在家时,给你带来快乐;外出时,让你心旷神怡。” 

  重庆图书馆设立了老人读书专柜,老人们还希望有更多的流动借阅车或设立更多的借书处,方便借阅;希望开发出版更多更好的老年书籍和读物,内容健康,通俗易懂,操作简单,实用性强,字体大,方便阅读,渴望让阅读成为习惯,成为时尚,陪伴终身,成为文化养老的重要方式,在全民阅读构建学习型社会、学习型组织、学习型家庭中争当学习型老人。

责任编辑: Admin-Z         
友情链接:
吉林省老龄工作委员会办公室主办  吉林省老龄信息中心承办
地址:吉林省长春市人民大街1680号  邮编:130041  备案号:吉ICP备05001602号
投稿信箱:jlllgz@126.com  技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司