网站首页 机构简介 老龄要闻 政策法规 地方老龄 老年社团
当前位置: 首页>通知公告
关于举办吉林省暨长春市“庆祝改革开放四十周年”老年文艺汇演的通知
时间: 2018-05-18 10:03:00 来源:

  

关于举办吉林省暨长春市“庆祝改革开放

四十周年”老年文艺汇演的通知

吉老龄办发〔201820 

 

各市(州)老龄办,长白山管委会社会办,梅河口市、公主岭市老龄办:

为深入贯彻党的十九大精神,庆祝改革开放四十年的光辉历程,艺术地展示和讴歌中国共产党带领全国人民砥砺前行的伟大成就,展现新时代全省老年人积极向上的良好精神风貌,省老龄办、省老龄事业发展基金会、长春市老龄办、吉林电视台联合举办“庆祝改革开放四十周年”老年文艺汇演,现就有关事宜通知如下:

一、活动宗旨

本次汇演将以党的十九大精神为指引,以“改革开放再出发”为主题,歌颂党的改革开放历史功绩特别是十八大以来习近平新时代中国特色社会主义思想创立的巨大成就,展现全省老年人幸福生活和新时代的良好精神风貌,推动全省老年文化活动的开展,丰富老年人的精神文化生活。

二、责任单位

(一)主办单位

吉林省老龄工作委员会办公室

吉林省老龄事业发展基金会

长春市老龄工作委员会办公室

吉林电视台

(二)承办单位

吉林电视台

(三)经费保障

文艺汇演所需经费由省老龄办、省老龄事业发展基金会、长春市老龄办各负责一部分,不足部分由吉林电视台筹集。

三、组织方式

(一)老年文艺表演团队按照自愿报名、择优选拔、费用自理原则,参与本次全省老年文艺汇演。老年文艺表演团队向吉林电视台老年文艺汇演编导组报名,初选工作以地区为单位,由编导组在当地统一组织选拔,遴选优秀的老年文艺表演团队参与演出。对特别优秀的老年文艺表演节目和老年文艺表演团队,由编导组特邀参加文艺汇演。

(二)参选节目由老年文艺表演团队自选,以颂扬党和改革开放丰功佳绩、唱响时代主旋律为主题,每支表演团队节目数量不超过2个,节目形式不限,可以跨地区、跨团队组合,鼓励创新,优选新颖风格节目。每个节目限时不超过4分钟,特殊形式可适当放宽时长。

(三)选拔节目过程只要求做好服装、化妆等工作,场地、音效、灯光等不做具体规定。

(四)吉林电视台公共·新闻频道《你好老朋友》栏目组五月份举办《我心中最美的歌》全省中老年大型演唱活动,部分决赛优秀选手参加本次汇演。

四、时间安排

(一)报名时间。各地参与选拔的老年文艺表演团队在610日前联系编导组报名。

(二)选拔时间。编导组6月中下旬安排选拔工作,具体时间、地点等有关事宜由编导组提前通知报名参选的老年文艺表演团队。

(三)汇演时间。全省选拔工作结束后,参演的老年文艺表演团队由编导组统一通知,参演节目由编导组重新设计排练。9月上旬,参演节目提前一天在演出场地由编导组二审,之后参与联排三审,文艺汇演将在吉林电视台一号演播厅进行,由吉林电视台录制文艺汇演盛况,201810月上旬在吉林电视台播出。

五、有关要求

(一)宣传工作。本次汇演是歌颂党和改革开放四十年,展现全省老年人精神风貌的一次盛会,各地老龄办要高度重视此项工作,采取多种方式,认真做好宣传,广泛发动老年文艺表演团队精心准备积极参与。

(二)本地活动。各地老龄办要加强沟通协调,可将选拔工作与本地的老年文化活动结合起来,举办多种形式的老年演出活动,带动基层老年文化活动的开展,丰富老年人的精神文化生活。

(三)组织工作。各地老龄办要配合编导组在本地的选拔工作,按照编导组明确的时间,负责协调落实选拔表演场地,做好选拔表演现场的组织工作。有条件的地方可给予参加全省汇演的老年文艺表演团队适当支持。

吉林电视台汇演编导组

联系人:常洋           报名电话:18804313888

 

 

 

吉林省老龄工作委员会办公室

2018516

 

 

 

吉林省老龄工作委员会办公室综合处            2018年5月16印发

 

 

责任编辑: Admin-Z         
友情链接:
吉林省老龄工作委员会办公室主办
地址:吉林省长春市人民大街1680号  邮编:130041  

吉公网安备 22000002000038号


备案号:吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000072
投稿信箱:jlllgz@126.com