设为首页 | 加入收藏
网站首页 老龄要闻 政策法规 成员单位 地方老龄 老龄研究 为老服务 老有所为 敬老孝亲 老年社团 外埠信息
当前位置: 首页>图说老龄
城乡老人游长春 看看家乡大变化
时间: 2015-06-16 16:02:00 来源:

  “以前我到过这里,现在变化可真大……”“看看这绿水蓝天,真是太美了!”9月16日上午,在农安县太平池水库的大坝上,一群头戴小红帽的老年队伍吸引着人们的目光,他们有的三五成群,手挽着手,谈笑风生;有的只身一人,驻足远眺,欣赏着美景。原来,这是由长春市老龄办组织的“金秋看长春,圆梦游家乡”活动。

  记者了解到,本次活动分为“看长春”和“游家乡”两个部分,共有近800名老年人参加,活动分两天进行。16日,来自长春市各城区、开发区及老年书画研究会的部分老年人,兵分四路,游览了双阳奢岭采摘园、枫树湾景点,农安太平池水库,九台八台岭和莲花山自然风光。17日,榆树、农安、德惠、九台、双阳及莲花山的部分农村老年人来到长春,参观一汽轿车生产线、汽车博物馆,游览绿色氧吧百木园、百花园。

  走在乡间的小道上,看到村民家中错落有致的农家小院,房前屋后的菜园鱼塘,漫山遍野的苞米地、高粱地,处处呈现着欣欣向荣的丰收景象,老人们有的竖起大拇指,赞叹家乡翻天覆地的变化;有的回忆过去,怀念一段往事,勾起一段乡情;还有的老人拿出相机、手机,拍照留念。

  今年80岁,小时候曾在农村生活过的齐秀珍老人不禁感慨:“农村的变化真是太大了!小时候日子穷,有时连饭都吃不上,如今这农家饭这么可口,地里到处是丰收的果实,路也比以前宽阔了,农村真是日新月异、越来越好啊!”

  据长春市老龄办相关负责人介绍,“看长春、游家乡”活动作为一个品牌活动,已经开展了12个年头。它不仅推动了全市尊老、敬老、爱老社会氛围的形成,还丰富了广大老年人的精神文化生活,让城里的老年人感受到了农村家乡的巨大变化,使农村的老年人目睹了长春城市的快速发展,也展现了春城老年人爱健康、爱运动、爱快乐的夕阳风采,受到了广大老年人的认可和喜爱。

责任编辑: Admin-Z         
友情链接:
吉林省老龄工作委员会办公室主办  吉林省老龄信息中心承办
地址:吉林省长春市人民大街1680号  邮编:130041  备案号:吉ICP备05001602号
投稿信箱:jlllgz@126.com  技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司