设为首页 | 加入收藏
网站首页 老龄要闻 领导讲话 政策法规 成员单位 地方老龄 为老服务 老有所为 敬老孝亲 老年社团 老龄视点
当前位置: 首页>老有所为
六旬老太编制有绝活儿 寻找技艺传承人
时间: 2016-12-19 11:36:00 来源:

  

六旬老太编制有绝活儿 寻找技艺传承人

 

  “南站街道的陈老太编织绝活儿那叫厉害,不但做出来的东西活灵活现,而且奥运福娃作品都出国了。”在长春市文化产业协会民俗分会的推荐下,记者见到了这位能人陈国云。  

  今年63岁的陈国云刚参加完长春市南站街道举办的邻里艺术节,一下就成了南站街道社区里的名人,邻里街坊都对她的手艺赞叹不已,无论是编织串珠儿绝活儿,还是编织艺术花卉,都让大家眼前一亮。陈国云告诉记者,自己去年编织的一副串珠奥运福娃还被新加坡人相中。“他们感到很新奇,我就送给他们了。”陈老太说。  

  采访中,陈国云给记者展示了不少作品。“家里有串珠凤凰,还有各种龙啊牛啊的,百八十件作品是有了。”陈国云说,她对串珠和花卉的编织特别在行,不过也只是学习了两三年的功夫,现在不少作品都被作为结婚贺礼送给亲朋家的孩子了。采访时,陈老太说她现在最大的愿望就是希望能有一个展示作品的平台,让更多的人看到自己这些年积累下的作品,也秀出长春老年人的风采。  

  陈国云说,因为今年是金蛇年,她还特地设计了几款金蛇造型的编织作品,陈国云告诉记者,她还要继续制作“十二生肖”系列,将来好把自己的作品推广出去,希望能够有更多的人认知、学习,把这门手艺发扬光大。 

责任编辑: Admin-Z         
友情链接:
吉林省老龄工作委员会办公室主办  吉林省老龄信息中心承办
地址:吉林省长春市人民大街1680号  邮编:130041  备案号:吉ICP备05001602号
投稿信箱:jlllgz@126.com  技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司