设为首页 | 加入收藏
网站首页 老龄要闻 领导讲话 政策法规 成员单位 地方老龄 为老服务 老有所为 敬老孝亲 老年社团 老龄视点
当前位置: 首页>老有所为
耄耋老人入党记
时间: 2015-06-15 16:31:00 来源:

  春日的天气依然带有些许凉意,但对于包维庆而言,此时此刻,内心却是暖流涌动,热血沸腾。“我等这一天等得太久了,在我有生之年能够成为一名光荣的党员我感到很幸福。”历经了风霜雨雪洗礼的包老百感交集,昏黄的眼里噙满了泪水,脸上的表情却满是激动和幸福。 

  今年83岁的包维庆是一名离休老教师,十八岁参军,复原后回到家乡集安凉水乡外岔沟办小学。他把一生中最好的时光都献给了党的教育事业,直到1990年才正式离休。 

  他曾亲自见证了共产党领导人民推翻了三座大山,建立了新中国。他对党充满了一种淳朴的爱,一直很盼望能够加入中国共产党。1956年,包维庆第一次向党组织递交了入党申请书,并任劳任怨地努力工作,时刻想着用一名党员的标准来严格要求自己。但是,经历过那段漫长的岁月,从文革十年,一直到离休,他始终没有实现自己的心愿。 

  多年来,包维庆不但自己要求进步,还一直教育子女要为社会多做贡献。1981年,他的三儿子见义勇为,为救落水儿童而献身。包维庆虽然饱尝“白发人送黑发人”的伤痛,但一想到儿子是为了挽救他人的生命,他就觉得儿子是死得其所了。包维庆老人很有爱心且有责任感。他十年如一日,自己买粉笔为市老干部局书写板报,宣传好人好事。他擅长美术,画得一手好蜡笔画。每逢有人求画,他都慨然应允,从不收费。慕名找他学绘画的学生很多,他都认真辅导,不收学费,在他教授的学生当中,现达到初等水平的有50多人。如今,老人年纪大了,没有精力再辅导学生了,他就经常对爱好美术的老同志进行指点,共同切磋,这样的生活在包老眼里,也是很快乐的。 

  2005年,集安市老干部局78岁的离休干部于东被批准入党,这件事一下就将老人心中多年的梦想又点燃了。于是,包维庆再一次郑重地向党支部递交了入党申请书。但由于他的入党培养人突然离世,包老入党的事又搁置了下来。 

2011年,包维庆渴望入党的事被他所在的党支部书记金德洲知道后,与他进行了详谈。当金德州了解了包老的事迹和心愿后,当即表示,一定全力支持他加入中国共产党。于是,包维庆老人第三次向党组织递交了入党申请书。金德洲慎重地将包老的情况向老干局党委进行了汇报,局党委高度重视,并让包老参加了组织部举办的党积极分子培训班,包维庆老人以优异的成绩通过了考试。201212月,经组织部门考核,批准包维庆成为中国共产党预备党员,实现了他五十多年的夙愿。

责任编辑: Admin-Z         
友情链接:
吉林省老龄工作委员会办公室主办  吉林省老龄信息中心承办
地址:吉林省长春市人民大街1680号  邮编:130041  备案号:吉ICP备05001602号
投稿信箱:jlllgz@126.com  技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司