网站首页 机构简介 老龄要闻 政策法规 地方老龄 老年社团
当前位置: 首页>老年社团
白城市老年书画研究会“敬老月”三项活动丰富老年人精神文化生活
时间: 2018-10-30 16:02:00 来源:

   

  白城市老年书画研究会“敬老月”

  三项活动丰富老年人精神文化生活

   

  今年10月是我国第九个“敬老月”,为扎实开展好“敬老月”各项活动,在白城市老龄办的协调和带动下,市老年书画研究会经过精心组织实施,开展了三项活动。

  惠民园地举办专题

  10月14日,在新华书店三楼“老年书画惠民园地”举办重阳节专题活动,开展创作书法和国画活动,服务于广大市民。现场充满着轻松活跃的气氛,大家脸上都洋溢着喜悦。此次活动赢得了前来参加活动、读书购书的顾客们一致好评。

  走进养老院送书画

  10月16日,前往洮北区颐年养老院,为老人们送去1封慰问信,并将15幅书画作品赠送给养老院和老人们。“夕阳红”“苍龙日暮还行雨,老树春深更著花”等字让老人大饱眼福,引来不少赞叹。寓意长寿的多寿图,画面喜庆祥和,六只硕大的桃子,除了有多福多寿之意以外,还蕴含着了六六大顺之意,可谓是福运双至,深受老年人的亲睐。老人们表示为他们的生活增添了色彩,带去了欢乐。

  举办笔会欢度重阳

  10月18日,在价监局二楼会议室举办重阳节笔会。“九九重阳节,浓浓敬老情”“天若有情天亦老,人间正道是沧桑。”等字表现出豁达从容和自励自勉情怀。重阳日,历来就有赏菊花的风俗,老书画家们笔下色彩艳丽而构图巧妙的秋菊图,正好映衬着浓郁的节日气氛。有35位老人参加这次笔会,创作书画作品40余幅,充分展示了他们与时俱进、积极向上的精神面貌和老骥伏枥、老当益壮的健康心态。白城市老龄办

   

  

  

  白城市老年书画研究会为洮北区颐年养老院的老人们赠送书画作品。(吴庆林 摄)

责任编辑: Admin-Z         
友情链接:
吉林省老龄工作委员会办公室主办    网站地图
地址:吉林省长春市人民大街1680号  邮编:130041  

吉公网安备 22000002000038号


备案号:吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000072
投稿信箱:jlllgz@126.com