网站首页 机构简介 老龄要闻 政策法规 地方老龄 老年社团
当前位置: 首页>老年社团
延边州举办庆祝改革开放40周年暨延边老年书画摄影优秀作品展
时间: 2018-08-23 16:29:00 来源:

  

延边州举办庆祝改革开放40周年暨延边老年书画摄影优秀作品展

  

  8月15日上午,由州老龄委、州委宣传部、州文联主办,延边老年书画研究会、州老年摄影协会、延边博物馆承办的“庆祝改革开放40周年暨延边老年书画摄影优秀作品展”在延边博物馆隆重开幕。

  为办好本次书画摄影展,州老年书画研究会和州老年摄影协会的评审专家们从众多应征稿件中精心甄选出190余幅寓意鲜明、创意新颖、造诣深厚的书画摄影作品,力求通过有生活、有信仰、有力量的艺术作品,举办一场有激情、有使命、有影响的艺术展览。

  在展出的80余幅书法作品中,书法家们用篆、隶、楷、行、草等不同书体,创作了一幅幅牢记使命、不忘初心、盛赞改革开放伟大成就的遒劲墨宝。作品所蕴含的情怀力透纸背,仿佛看到40年前,风华正茂的作者们,在大美长白这幅浩大的宣纸上书写青春的激情岁月。

  参展的40余幅彰显中华丹青艺术和厚重文化的山水、花鸟、国画等绘画作品,以唯美的构图、精致的工笔、写意的技法,绘制出一幅幅展现大美延边风光秀美、人杰地灵的书画作品,同时也奉献上一张张饱含爱党誓言、爱国情怀、爱乡情结的人生答卷。

  在展出的70余幅摄影作品中,老摄影家们从城乡变迁、人物写真、盛世延边、生态建设等视角,真情记录了改革春风中,在延边大地这片热土上40年众志成城、40年砥砺奋进、40年沧桑巨变的奋斗时光,表达了对伟大变革的喜悦与自豪,对祖国未来的憧憬与信念。

  开幕仪式由州老龄委副主任、州老龄办常务副主任安应振主持。他在致辞中盛赞来自延边州的老年书画和摄影艺术爱好者们“为奋进的延边激情点赞,为不老的青春闪亮代言。”

  州委常委、宣传部部长金基德出席开幕仪式并发表致辞。他高度评价了此次书画摄影展的现实意义,它是全州纪念改革开放40周年系列活动的重要组成部分,也是延边老书画摄影艺术家们给改革开放40周年的盛大献礼。

  40年来,州委、州政府高度重视老龄事业和老年组织发展。从改革开放初期,1984年州委批准设立全国第一个地方性老年节——“8.15延边老年节”,到如今各基层老年组织实现全州覆盖;从“老年读报组”到如今书画研究会、老年协会、老年体协、老年科协、老龄事业发展基金会等全面发展,全州老龄事业取得丰硕的发展成果,在积极应对人口老龄化挑战、推动全州老龄事业不断蓬勃发展中竖起一座座里程碑。

  州文联、延边书法家协会、延边博物馆,各县市老龄办、老年书画研究会的负责同志及参展作者代表、部分退休老领导等参加现场活动。(延边州老龄办

  

  

州委常委、州宣传部部长金基德发表致辞

 

 

参观展览

  

参展作品

责任编辑: Admin-Z         
友情链接:
吉林省老龄工作委员会办公室主办    网站地图
地址:吉林省长春市人民大街1680号  邮编:130041  

吉公网安备 22000002000038号


备案号:吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000072
投稿信箱:jlllgz@126.com