网站首页 机构简介 老龄要闻 政策法规 地方老龄 老年社团
当前位置: 首页>老年社团
品年味 共奉献 省委老干部局、省老龄办、省老金会联合开展助老公益活动
时间: 2018-05-17 17:19:00 来源:

品年味 共奉献

省委老干部局、省老龄办、省老金会联合开展助老公益活动

日前,省委老干部局、省老龄办、省老金会联合开展助老公益活动。原省级老领导高文、冯锡铭、任俊杰、聂文权、刘润璞出席了启动仪式,省老金会理事长刘润璞宣布活动启动并讲话,省民政厅厅长、省老龄办主任乔恒出席仪式并致辞。省级部分厅局离退休老领导、省老年大学学员、世纪社区独居、困难、半失能老年人及爱心企业、爱心人士共150余人欢聚一堂,共同见证爱心时刻。

独居、高龄、半失能和困难家庭老人需要家庭和社会各界的关爱,为深入学习贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记关于“积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展”的指示精神,弘扬中华民族敬老、爱老、助老传统美德,省委老干部局、省老龄办、省老金会决定在每年重要节日期间,均开展敬老爱老主题公益活动,将一部分独居、高龄、半失能和困难家庭老人请到机关、学校、企事业单位食堂,共同联欢,通过开展文娱活动,为老人们送上诚挚的节日祝福,增添节日的喜庆氛围,让老年人找到回家的感觉,切实感受来自党和政府以及全社会的关怀。

活动现场,老年朋友们一边观看歌舞,一边亲自动手包饺子,乐享幸福晚年。老人们纷纷表示,由于子女工作较忙,经常无人陪伴,现在共同联欢,相互陪伴,寂寞的晚年变得丰富多彩了。

出席活动的省级老领导和厅局级领导带头捐款,社会各界爱心人士纷纷主动认捐,爱心企业吉林省启洋水利工程有限公司、欧亚集团、中国银行长春博学路支行、兴业银行长春经开支行、吉林省爱丽丝珠宝有限公司更是现场慷慨解囊,仪式当天就筹集善款近30余万元。省老金会负责人表示,此项活动将长期持续地开展下去,募集的所有善款将全部用于老龄公益慈善事业。主要为失能、高龄、独居、困难家庭老人在节日期间举办包饺子公益联欢,开展形式多样的适宜老年人的文化、体育、娱乐活动,让老年人感受到党和政府的关爱和来自社会的温暖。捐赠的善款做到专款专用,如一次活动善款有结余将滚动到下次活动使用,活动剩余饺子进行速冻处理后送给社区居家失能老人。所有捐赠款项及使用明细将在省老金会官方网站公开公示,接受审计和社会监督。

 活动当天,主办方就为住在附近的行动不便的困难失能老人送去热腾腾的饺子和浓浓的祝福,让老年人安享晚年、乐享盛世。(省老金会)

 

责任编辑: Admin-Z         
友情链接:
吉林省老龄工作委员会办公室主办
地址:吉林省长春市人民大街1680号  邮编:130041  

吉公网安备 22000002000038号


备案号:吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000072
投稿信箱:jlllgz@126.com