设为首页 | 加入收藏
网站首页 老龄要闻 领导讲话 政策法规 成员单位 地方老龄 为老服务 老有所为 敬老孝亲 老年社团 老龄视点
当前位置: 首页>老年社团
吉林省老年学学会召开2016年全体理事大会
时间: 2016-12-19 11:16:00 来源:
  

吉林省老年学学会召开2016年全体理事大会

  1024日下午,吉林省老年学学会召开2016年全体理事大会。会议审议通过了省老年学学会常务副会长宋宝安的工作报告,宣读了全体理事名单,宣读了顾问聘用名单,并向聘用顾问颁发证书。会议由省老年学学会副会长李洪军主持。

  省老龄办常务副主任杜文革出席会议并发表讲话。杜文革充分肯定了学会工作和所取得的成绩,同与会人员交流了当前我省人口老龄化的严峻形势,详细解读了习近平总书记主持中共中央政治局第三十二次集体学习时提出的五项应对人口老龄化任务,就着力增强全社会积极应对人口老龄化的思想观念,着力完善老龄政策制度,着力发展养老服务业和老龄产业,着力发挥老年人积极作用,着力健全老龄工作体制机制五个方面内容并结合我省老龄工作实际进行了解读。他指出,我省老年学正面临着发展的机遇与挑战,要加强人口老龄化对社会发展影响的调查研究,为全省老龄事业献计献策。要“活跃起来,发挥作用”,积极开展老年学科研究。要依据章程、依法依规开展各项活动,从而促进我省老年学蓬勃发展。

  最后,省老年学学会会长陈双喜对会议进行了总结。要求各专业委员会要充分发挥学科作用,全体理事要各司其职,各尽其责,围绕省老龄办工作部署开展学会工作,从而促进学会发展。

责任编辑: Admin-Z         
友情链接:
吉林省老龄工作委员会办公室主办  吉林省老龄信息中心承办
地址:吉林省长春市人民大街1680号  邮编:130041  
备案号:吉ICP备05001602号
投稿信箱:jlllgz@126.com