设为首页 | 加入收藏
网站首页 老龄要闻 领导讲话 政策法规 成员单位 地方老龄 为老服务 老有所为 敬老孝亲 老年社团 老龄视点
当前位置: 首页>老年社团
延边州召开老年人协会第七次会员代表大会
时间: 2016-03-31 09:46:00 来源:

延边州召开老年人协会第七次会员代表大会

  318,延边州老年人协会第七次会员代表大会在延吉召开。会议听取了第六届理事会工作报告;选举产生了新一届理事会理事、常务理事会常务理事、副会长;宣读了《关于聘任名誉会长、顾问的决定》和《关于表彰特殊贡献奖的决定》。此次会员代表大会的召开,为进一步推动全州老年人协会建设,全面开创老协工作新局面奠定了组织基础。 

  过去五年,州老年人协会开拓创新,攻艰克难,积极工作,全州老年协会工作取得新的发展,老年协会建设提升到新的水平。抓组织,老年人协会已实现州、县(市)、乡镇(街道)、社区(村屯)全面覆盖,基层老年协会规范率超过80%;抓活力,全州基层老协组织创收基地发展到714个,每年收入达3000万左右,保证了老年协会基本活动需求;抓服务,主动承担居家养老服务大院的运营与管理,老年协会成为党和政府联系老年群体的桥梁与纽带;抓创新,筹集3000多万元,筹建了东北三省第一家国家批准的爱心护理院,并建了延边第一家针对老年人的医院——“延边爱心福祉医院”,免费为70周岁以上老年人体检,并减免部分医药费;抓献策,参与制订《延边朝鲜族自治州老年人权益保障条例》,向州委、州政府提交的《关于加快我州养老服务业的建议》报告得到高度重视并被转发,推动了全州养老服务业快速健康发展。 

  延边州副州长赵利出席会议并讲话。他强调,全州各级老年人协会要充分发挥党政联系老年群体的助手和纽带作用,开拓创新,更好地发挥在老年群众中的中流砥柱作用。要认真践行具有延边特色的老龄工作思路,对发展老年事业重要性进行再认识、再提高,走具有延边特色的老龄事业发展之路。要加强对老龄事业的领导,加大对老年工作的扶持力度。全州各级党政领导干部要树立面向未来,面向全面建设小康社会的创新理念,不断丰富载体,为老年人做坚定理想、信念的“领头鹰”提供平台,多为老协和老年人办实事、办好事。要坚持与时俱进,全面开创老协工作和老龄事业发展的新局面。

责任编辑: Admin-Z         
友情链接:
吉林省老龄工作委员会办公室主办  吉林省老龄信息中心承办
地址:吉林省长春市人民大街1680号  邮编:130041  
备案号:吉ICP备05001602号
投稿信箱:jlllgz@126.com