设为首页 | 加入收藏
网站首页 老龄要闻 政策法规 成员单位 地方老龄 老龄研究 为老服务 老有所为 敬老孝亲 老年社团 外埠信息
当前位置: 首页>老年社团
长春市宽城区老年协会积极发挥职能作用
时间: 2016-03-31 09:44:00 来源:

长春市宽城区老年协会积极发挥职能作用 

  长春市宽城区老年协会为发挥老年人余热,促进老有所为,让老人们积极投身于社会发展、关心下一代和社区文化建设,以老年人特点和服务需求为出发点,积极推进全区各基层老年协会的建设。 

  协会自成立以来,老同志们不为名、不为利,不求索取、不图回报,积极投身于社会建设。通过协会捐款捐物共计43000元,开展各类为民服务300场次;以社会主义核心价值观为统领,高扬爱国主义旗帜,开展爱国主义、集体主义、社会主义为主要内容的关心下一代专题教育。教育孩子们树立正确的世界观、人生观、价值观。此外,180名老年人为300名贫困家庭的孩子担起了义务辅导员,帮助孩子们学好科学文化知识。为强化社区文化建设,站前老年协会通过老年秧歌队、舞蹈队、太极拳队等群体组织,经常活跃于社区百姓舞台,用优美的舞姿,清扬的歌喉,为社区居民送去了欢乐,丰富了居民的业余文化生活,受到了居民的广泛认可。

责任编辑: Admin-Z         
友情链接:
吉林省老龄工作委员会办公室主办  吉林省老龄信息中心承办
地址:吉林省长春市人民大街1680号  邮编:130041  备案号:吉ICP备05001602号
投稿信箱:jlllgz@126.com  技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司