设为首页 | 加入收藏
网站首页 老龄要闻 领导讲话 政策法规 成员单位 地方老龄 为老服务 老有所为 敬老孝亲 老年社团 老龄视点
当前位置: 首页>老年社团
吉林省老龄事业发展基金会 召开第三届理事会第四次全体会议
时间: 2016-02-15 15:20:00 来源:

   2016年1月28日,吉林省老龄事业发展基金会第三届理事会第四次全体会议在松鹤职校隆重召开,会议由秘书长勾铁兵主持,理事长刘润璞和全体理事会成员、各地区老金会(筹备组)负责人、老年希望工程建设基地院长等50余人出席会议,出席会议的还有原省级老领导冯锡铭、任俊杰、高文等同志。

  会议首先由省老龄办常务副主任杜文革做了关于老龄事业发展面临的形式和我省老龄工作的方针政策的讲话,并对省老金会一年来的工作给予了充分的肯定,也对老金会2016年的工作提了几点意见,希望老金会能够越办越好,不断为我省老龄事业的发展作出更大的贡献。

  会议传达了第十次全国爱心护理工程工作会议精神。

  会议根据工作需要,研究讨论了老金会人事问题,审议并通过了《关于增补吉林省老龄事业发展基金会第三届理事会理事的决议》。

  会议宣读了《全国优秀敬老志愿者名单》和《关于授予吉林永吉老年康乐园等单位吉林省老年希望工程建设基地的决定》;并向获得建设基地的单位授牌。

会上延边州老龄事业发展基金会、长春市祥和安养院、祥祉圆养老养生产业园、吉林永吉老年康乐园分别做了典型发言。他们就养老院自身建设、为老年人服务等方面进行了汇报,他们的工作业绩、成功经验、让所有参会人员深受感动和教育。

会议报告了省老金会《2015年度基金使用情况和2016年预算》,参会理事进行了审议。

  会议最后,刘润璞理事长作了《积极作为、为老服务、奉献爱心》的工作报告。报告全面系统地总结了我会2015年的工作,以及工作中的经验、体会,安排部署了明年的工作,在肯定我们2015年取得成绩的同时,要求我们总结经验,改进不足,明确自身定位、积极努力作为,在各自岗位上充分发挥作用,继续以老年希望工程为主线,围绕两个重点即为失能老人送温暖,为健康老人送欢乐开展工作,为我省老龄工作和老龄福利事业不断深入发展做出更大的贡献!

  最后刘润璞理事长指出,现今社会,公益慈善已不仅仅是一种理念,一种追求,而是一种常态的,持续的社会行为,一种绵延的,不断的公共行动。善不在大,在与持久;善不在名,在于诚挚。让我们用诚挚之善心,积极之善举,持久之善行,卓越之善念,同行于善途,久远于善事,共同为老龄事业献爱心、做贡献!

责任编辑: 吉林省老龄办sun         
友情链接:
吉林省老龄工作委员会办公室主办  吉林省老龄信息中心承办
地址:吉林省长春市人民大街1680号  邮编:130041  
备案号:吉ICP备05001602号
投稿信箱:jlllgz@126.com