设为首页 | 加入收藏
网站首页 老龄要闻 政策法规 成员单位 地方老龄 老龄研究 为老服务 老有所为 敬老孝亲 老年社团 外埠信息
当前位置: 首页>老年社团
省老龄事业发展基金会举办“老年希望工程杯”首届书画摄影展
时间: 2015-11-24 14:41:00 来源:

  9月28日上午,省老龄事业发展基金会、省老年书画研究会共同为全省老年书画爱好者奉上了一场文化盛宴——“老年希望工程杯”首届书画摄影展正式开幕。开幕式由省老年书画研究会副会长王忠仁主持,省老龄事业发展基金会理事长刘润璞在仪式上宣布开幕,原省级老领导唐宪强、高文、任俊杰、刘树林出席了开幕式,省老龄办常务副主任杜文革出席开幕式并参观了展览。

  本次书画展得到了省老龄办的高度重视和支持,受到了各地老金会、老年书画研究会以及全省各界老年书画爱好者的广泛参与和积极响应。作为时代的见证者和亲历者,老同志们用生动、丰富的艺术形式反映了伟大祖国的沧桑巨变。

  本次展会展览为期两天,共收到参赛作品300余幅,入围参展作品200多幅,其中书法作品125件、绘画作品40件、摄影作品40件,展会设两个展厅,分别为个人作品展示区和养老机构作品展示区。据王忠仁介绍,本届展会参展作品水平很高,功底深厚,作品能够反映出新时期老年朋友对祖国、对大好河山的热爱之情。活动现场,老年书画爱好者们纷纷表示,能够以翰墨丹青抒发爱国情怀,充分感受传统文化所带来的魅力,不仅视觉上受到了强烈的冲击,思想上也受到了深刻的洗礼。此外,能够借助这个平台展示自己的书画作品,与德艺双馨的老艺术家们进行交流,更是受益匪浅。

  据了解,吉林省老龄事业发展基金会自成立以来,始终奉行为老年人服务的宗旨,以促进老龄事业发展为己任,重点启动实施了以“关爱失能老人,共享生命尊严”为主要内容的“老年希望工程”。自今年起,老金会又多次举办各类文体活动,以丰富老年人的精神文化生活,进一步深化内涵,让“老年希望工程”既为失能老人送温暖,也为健康老人送快乐。

责任编辑: Admin-Z         
友情链接:
吉林省老龄工作委员会办公室主办  吉林省老龄信息中心承办
地址:吉林省长春市人民大街1680号  邮编:130041  备案号:吉ICP备05001602号
投稿信箱:jlllgz@126.com  技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司