网站首页 机构简介 老龄要闻 政策法规 地方老龄 老年社团
当前位置: 首页>老年社团
纪念抗战胜利70周年东北“三省两区”书画作品展在长春举办
时间: 2015-11-24 14:31:00 来源:

  为了铭记抗战历史、缅怀抗战先烈,弘扬爱国主义和民族精神,9月1日,“铭记历史,展望未来”纪念抗战胜利70周年-东北“三省两区”第十二届暨吉林省老年书画研究会第26届书画艺术优秀作品展在长春华联古玩城举办。

  本次展览由省老龄办、省老年书画研究会、省老龄事业发展基金会和长春华联古玩城联合主办。

  此次展览共展出书画作品500幅,其中吉林省260幅,辽宁、黑龙江、内蒙古和沈阳军区共240幅。

  来自“三省两区”的作者们从不同视角,通过书画形式,再现八年抗战波澜壮阔的历史画卷,讴歌中华民族不屈不挠、前仆后继的斗争精神,彰显抗日英烈不畏牺牲、挺身报国的英雄气概,抒写华夏儿女牢记历史、维护正义、缅怀先烈、复兴圆梦的壮志豪情,作品所呈现的思想凝聚力和艺术感染力引起了参观者的强烈共鸣。

  全国老年书画研究会名誉会长、原中共吉林省委书记、省老年书画研究会会长王云坤,省军区原政治部主任高德庆,省老龄办常务副主任杜文革,长春军分区政治部原副主任尹仲山及内蒙古自治区老年书画研究会常务副会长周馗武等党政军领导和艺术家代表及新闻媒体等800多人出席了本次开幕式。开幕式由省老年书画研究会副会长王忠仁主持,省老年书画研究会常务副会长王喜光在会上致辞。

责任编辑: Admin-Z         
友情链接:
吉林省老龄工作委员会办公室主办
地址:吉林省长春市人民大街1680号  邮编:130041  

吉公网安备 22000002000038号


备案号:吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000072
投稿信箱:jlllgz@126.com