网站首页 机构简介 老龄要闻 政策法规 地方老龄 老年社团
当前位置: 首页>老龄要闻
省老龄办、省老科协组织“乡村振兴 银龄行动”老专家服务活动
时间: 2018-08-23 16:22:00 来源:

 

省老龄办、省老科协组织“乡村振兴 银龄行动”老专家服务活动

  

  为贯彻落实《中共吉林省委吉林省人民政府关于实施乡村振兴战略的意见》,更好地组织开展“银龄行动”,服务乡村振兴战略,省老龄办、老科协《关于印发“乡村振兴 银龄行动”方案的通知》,对全省组织老专家、老科技工作者在乡村振兴战略中发挥积极作用作出安排。

  8月16日、17日,省老龄办、老科协率先组织了省农科院种植和养殖方面退休的四名老专家组成的农业专家服务团,先后深入到松原市宁江区伯都乡河西村、毛都站镇额任索赫村,开展送科技、送服务活动。每个村都有数十名村民踊跃来到村部会议室,听取老专家进行的科技讲座。老专家讲解了玉米、水稻种植的科学方法、不同生长期的注意事项、化肥和农药的科学使用、病虫害的防治等知识。还与村民进行了互动,现场解答村民在玉米、水稻种植和养牛、养猪、养羊中遇到的问题。几位老专家对村民一家一户的种植方式进行了利弊分析,向村民宣传了农业生产转型升级、适度规模化经营、特色种植养殖、互联网+农业等理念。

  “乡村振兴 银龄行动”活动受到了农民的欢迎,与农民进行面对面的交流释疑解难,解决了农民在农业生产中最迫切、最实际的技术需要。省老龄办、老科协还将组织退休医务工作者组成的专家服务团深入边远山村,为农民提供送医送药服务。(宣传教育处

  

图为省农科院退休老专家吕跃双在松原市宁江区伯都乡河西村讲解玉米科学种植知识。

 

图为省农科院退休老专家金京德在松原市宁江区毛都站镇额任索赫村讲解水稻科学种植知识。

责任编辑: Admin-Z         
友情链接:
吉林省老龄工作委员会办公室主办    网站地图
地址:吉林省长春市人民大街1680号  邮编:130041  

吉公网安备 22000002000038号


备案号:吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000072
投稿信箱:jlllgz@126.com