网站首页 机构简介 老龄要闻 政策法规 地方老龄 老年社团
当前位置: 首页>老龄要闻
全省第六期基层老年协会会长培训班在四平举办
时间: 2018-07-27 13:44:00 来源:

  

  全省第六期基层老年协会会长培训班在四平举办

  

  

  7月19日,吉林省老龄办在四平市举办全省第六期基层老年协会会长培训班。各市州老龄办主任、各市州城乡社区基层老年协会会长代表和部分基层老龄工作者共计150余人参加了培训。四平市政府副秘书长、老龄委副主任王红艳致欢迎词,省民政厅副厅长杜文革做了动员讲话。

  王红艳在欢迎词中指出,多年来,四平市委、市政府始终关注社会老龄化趋势,重视老龄事业发展,关心老龄工作,努力创造有利于老年人活动的软、硬件环境,不断推动老龄事业长足发展。省第六期基层老年协会会长培训班“四平现场会”在四平市举办,是四平市推动“五市联动—文化铸市”的一次重要举措,更是“老有所学、老有所乐、老有所为”在四平市的一次集中体现,意义重大,影响深远,对于建设“美丽四平、幸福家园”具有重要推动作用。

  杜文革在讲话中强调,要深刻认清我国我省老龄人口形势,切实增强做好基层老年协会工作的责任感和紧迫感;要充分认识加强城乡社区基层老年协会建设工作的重要意义,提升老年协会会长工作的能力和水平;要加强基层老年协会的规范化建设,提高基层老年协会规范化的覆盖率;要发挥基层老年协会的作用,经常组织有益于老年人的各类活动。以习总书记关于老龄工作的重要讲话和党的十九大精神为指引,坚定信心,努力工作,积极作为,为老龄事业发展做出自己的贡献。

  培训班上,围绕老年人权益保障和人口老龄化状况相关内容进行了专题辅导,来自洮南市、四平铁东区和四平铁西区的优秀老年协会会长做了经验交流。与会人员还参观了铁西区团山子村、铁东区泰安社区、铁西区华宇社区幸福汇基层老年协会建设情况和四平战役纪念馆。(四平市老龄办

 

  

  

责任编辑: Admin-Z         
友情链接:
吉林省老龄工作委员会办公室主办    网站地图
地址:吉林省长春市人民大街1680号  邮编:130041  

吉公网安备 22000002000038号


备案号:吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000072
投稿信箱:jlllgz@126.com