网站首页 机构简介 老龄要闻 政策法规 地方老龄 老年社团
当前位置: 首页>老龄要闻
省老龄办注重发挥电视媒体宣传作用
时间: 2018-06-14 14:21:00 来源:

 

省老龄办注重发挥电视媒体宣传作用

 

省老龄办与吉林电视台合作开办了《你好 老朋友》专题栏目,旨在搭建主流媒体宣传平台,宣传党和政府的老龄工作方针政策,服务全省老龄事业发展,弘扬敬老养老助老美德,展示新时代全省老年人的良好精神风貌,丰富老年人的精神文化生活。

为切实发挥好主流媒体宣传平台作用,积极宣传党的十九大精神,宣传党和政府积极应对人口老龄化、发展老龄事业的重要举措,介绍我省养老服务业发展成就,引导老年人转变养老方式的观念,服务于全省老年人,省老龄办近日会同省民政厅、吉林电视台“《你好老朋友》栏目组”联合策划、录制了居家养老服务和机构养老服务两期专题节目,省老龄办、省民政厅相关工作人员及省内部分养老服务机构、社区负责人参加了节目的录制,长春市朝阳区、绿园区的部分老年群众参与并现场与主持人和嘉宾进行了互动。

居家养老服务和机构养老服务专题节目介绍了我省人口老龄化和老龄事业发展情况,对人口老龄化带来的养老问题进行了分析,老年群众对居家养老和机构养老问题谈了个人看法,养老服务机构和社区负责人分别介绍了养老服务开展情况。通过专题节目,使全社会能够更好的了解人口老龄化问题,提升全社会的人口老龄化国情意识,增强全社会应对人口老龄化的主动性、针对性、自觉性;有助于老年群众对社会化养老服务有正确认识,引导老年人转变养老观念。刘志军

责任编辑: Admin-Z         
友情链接:
吉林省老龄工作委员会办公室主办
地址:吉林省长春市人民大街1680号  邮编:130041  

吉公网安备 22000002000038号


备案号:吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000072
投稿信箱:jlllgz@126.com