网站首页 机构简介 老龄要闻 政策法规 地方老龄 老年社团
当前位置: 首页>老龄要闻
省老龄办召开《关于制定老年人照顾服务项目的实施意见》专家论证会
时间: 2018-04-11 11:29:00 来源:

 

省老龄办召开《关于制定老年人照顾服务

项目的实施意见》专家论证会

 

为大力弘扬敬老养老助老的社会风尚,进一步做好老年人照顾服务工作,提升全省老年人的获得感和幸福感,充分体现社会主义制度的优越性,按照国务院《关于制定和实施老年人照顾服务项目的意见》文件要求及省政府工作部署,省老龄办草拟了《吉林省人民政府办公厅关于制定老年人照顾服务项目的实施意见》(以下简称《意见》(代拟稿))。

48日上午,省老龄办召开专家论证会,就《意见》(代拟稿)请专家进行论证。省老龄办副主任初晓姝主持了会议,并对《意见》(代拟稿)的内容向专家组进行了简要阐述。吉林省社科院社会学所所长付诚、吉林大学东北亚研究院人口环境资源研究所所长王晓峰、吉林大学社会学院教授蒲新微、东北师范大学商学院教授韩俊江出席了会议。会议推选付诚为专家组组长,与会专家对《意见》(代拟稿)进行了热烈讨论。

经过专家组的充分论证,一致认为《意见》(代拟稿)全面准确地体现了《国务院办公厅关于制定和实施老年人照顾服务项目的意见》精神,重点任务突出,目标设计合理,保障措施切实有效,符合我省实际情况,不会对社会发展造成负面影响,具有较强的操作性,对做好老年人照顾服务工作具有重要意义,并建议各级政府结合各地实际制定详细的推进方案。

省老龄办相关处室负责同志,长春市老龄办、松原市老龄办负责人参加了会议。

责任编辑: Admin-Z         
友情链接:
吉林省老龄工作委员会办公室主办
地址:吉林省长春市人民大街1680号  邮编:130041  

吉公网安备 22000002000038号


备案号:吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000072
投稿信箱:jlllgz@126.com