设为首页 | 加入收藏
网站首页 老龄要闻 领导讲话 政策法规 成员单位 地方老龄 为老服务 老有所为 敬老孝亲 老年社团 老龄视点
当前位置: 首页>老龄要闻
吉林省老龄信息中心机房及网络信息系统项目通过验收
时间: 2018-03-15 13:14:00 来源:

吉林省老龄信息中心机房

及网络信息系统项目通过验收

 


125日,由省老龄办项目组、长春启明信息技术股份有限公司共同承担研发的省老龄信息中心机房及网络信息系统项目通过专家验收。由省信息化专家咨询委员会随机抽取的来自省财政厅、省工商局、省测绘局以及省老龄办项目组成员组成了验收组。与会专家听取了项目汇报,审阅了项目技术文档、试运行报告等相关资料,观看了系统演示,一致认为该项目提供的资料齐全,内容完整,建设内容和考核指标均达到合同的要求,同意通过验收。

吉林省老龄综合管理信息系统实现了从省到村的全面覆盖。这在全国老龄系统中尚属首例,走在了全国的前列。通过系统可以较为全面、及时、准确地掌握老年人口、社会保障、养老服务、权益保障、医疗教育等涉老因素的发展动态,实现对各类涉老数据的统计分析。系统的建成革新了传统的统计手段,极大地提高了工作效率,摸清底数,全面掌握了老年人口和老龄事业发展现状使老龄基础数据由“宏观把握”向“微观掌控”,由“经验推测”向“数据预测”转变。

吉林省老龄综合管理信息系统从全省老龄工作实际需求出发,主要功能包含数据采集、老年人口、机构管理、汇总报表、统计分析、人口预测、公共服务等13项功能模块,量化设计了300余个基础性工作指标,是一个集数据采集、汇总、管理、分析于一体的综合性管理系统,切实发挥了各级老龄工作部门的职能作用,提升了我省老龄工作信息化水平,进而为党委、政府积极应对人口老龄化战略决策提供科学依据。

会上,专家组组长纪洪江做了总结讲话,纪洪江充分肯定了省老龄信息中心机房及网络信息系统项目所取得的成绩,并鼓励项目组成员再接再厉,争取在今后的实际应用中取得更大的创新和突破。


 

责任编辑: Admin-Z         
友情链接:
吉林省老龄工作委员会办公室主办 吉林省老龄信息中心承办
地址:吉林省长春市人民大街1680号  邮编:130041  

吉公网安备 22000002000038号


备案号:吉ICP备05001602号
投稿信箱:jlllgz@126.com