网站首页 老龄要闻 政策法规 成员单位 地方老龄 为老服务 老有所为 敬老孝亲 老年社团 老龄视点
当前位置: 首页>老龄要闻
省政府副省长李悦在春节前夕走访慰问养老机构及百岁、特困老人
时间: 2018-02-12 09:42:00 来源:
   

省政府副省长李悦在春节前夕走访慰问

养老机构及百岁、特困老人

  2月11日下午,春节临近,省政府副省长李悦在省政府副秘书长金喜双,省民政厅厅长、省老龄办主任乔恒及长春市政府主管领导,省、市老龄办有关同志的陪同下走访慰问了百岁老人、特困老人及养老机构,让全省老年群众切身感受到以习近平同志为核心的党中央和省委、省政府的关怀与温暖。

  李悦一行首先来到长春市南关区怡康园老年公寓,公寓于2014年12月起营业,现有床位130张。2015年4月,公寓被长春市医保局评为首批失能人员医疗照护保险定点单位,并取得医疗机构执业许可证,正式建立医务室。公寓分为自理区、护理区和公共区域,护理和自理房间都配有紧急呼叫系统,所有公共区域全方位监控,使老人能充分享受私密、温馨、安全的居住环境。李悦看望入住老人并询问老人身体状况和生活情况,对入住老人乐观的精神面貌深表欣慰,同时对公寓的服务设施、卫生条件给予了充分肯定。随后送上10000元慰问金,叮嘱公寓负责人要照顾好老人们的生活起居,让他们的晚年幸福快乐,并嘱咐要让老年人度过一个愉快祥和的春节。

  随后,李悦一行走访了特困老人郭淑秋,今年70岁的郭淑秋老人丧偶独居,虽有一儿一女,但女儿生活拮据,儿子患有精神疾病,已走失多年。老人没有退休金,生活艰苦,每月只靠低保金和回族补贴生活。尽管如此,老人生活积极乐观,乐于参加社区活动,还担任网格协管员,街道为补贴老人生活,每月发放一定额度的补助金。老人患有心脏病,需长期吃药维持,虽然生病享受低保医疗救助,但日常治疗仍需一部分开销,生活压力较大。李悦向老人送上了2000元慰问金,鼓励老人要对生活充满信心,充分享受社会发展成果,并嘱咐老人参与社区工作要量力而行,注意保重身体。接过慰问金,老人激动得流下热泪,再三感谢党和政府的关怀。

  最后,李悦一行看望了百岁老人赵秀萍。老人育有两儿两女,现由长子、儿媳赡养,靠儿子、儿媳每月5000元退休工资生活,家庭温馨,生活幸福。老人虽年过百岁,但身体硬朗,性格乐观,现已享受每月300元高龄津贴,“两节”、敬老月期间,市、区还为老人发放敬老金、慰问金,街道和社区领导及工作人员经常看望老人,为老人送去关心、关怀,老人感到很温暖、很幸福。李悦为老人送上2000元慰问金,亲切地握着老人的手,耐心地听着家人介绍老人的生活情况和身体状况,细心地叮嘱家人要照顾好老人,让她安度幸福晚年,并为老人送上一幅“寿”字条幅,祝福老人健康长寿。

  

  

  

  

  

  
责任编辑: Admin-Z         
友情链接:
吉林省老龄工作委员会办公室主办 吉林省老龄信息中心承办
地址:吉林省长春市人民大街1680号  邮编:130041  

吉公网安备 22000002000038号


备案号:吉ICP备05001602号
投稿信箱:jlllgz@126.com