设为首页 | 加入收藏
网站首页 老龄要闻 领导讲话 政策法规 成员单位 地方老龄 为老服务 老有所为 敬老孝亲 老年社团 老龄视点
当前位置: 首页>老龄要闻
我省“孝亲敬老吉林行”活动正式启动
时间: 2017-10-31 10:37:00 来源:

文化如水 润物无声

我省“孝亲敬老吉林行”活动正式启动

 

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于加强老龄工作重要指示和讲话精神,宣传我省老龄工作,展示老龄事业发展成就,弘扬孝亲敬老美德,努力营造全社会关心老年人、支持和参与发展老龄事业的良好氛围,省民政厅、省老龄办会同中国老年书画研究会、省老年书画研究会联合组织“孝亲敬老吉林行”活动。

1030日上午,“孝亲敬老吉林行”活动启动仪式在吉林省颐乐康复中心举行。全国老龄办党组成员、副主任朱耀垠出席了仪式。省民政厅厅长、省老龄办主任乔恒,中国老年书画研究会常务副会长王吉出席仪式并发表致辞。王吉会长、吉林省老年书画研究会常务副会长王喜光分别代表中国老年书画研究会、省老年书画研究会向吉林省颐乐康复中心捐赠了书画作品,送上了美好祝愿。朱耀垠副主任宣布“孝亲敬老吉林行”活动启动后,全体到场领导共同按动水晶球启动了活动。启动仪式由省老龄办常务副主任杜文革主持。

乔恒在致辞中表示,此次活动是一次集中宣传我省老龄工作和养老服务工作的创新之举,是政府与社会组织及媒体良好合作的开端。通过请书画大家面对面交流辅导,提升我省老年人书画创作水平,推进文化养老新模式,以书画作品的形势更好地展现全省孝亲敬老传统文化和养老事业发展成就,为吉林老龄事业健康发展营造良好环境。

王吉会长表示,党的十九大为我们老龄工作者指明了方向,使我们在为老服务领域中知道做什么、怎么做。我们把向老年人宣传、传递中国书画的文化理念作为使命,用中华传统文化、传统艺术陶冶老年人的情操,实现老年人一生追寻的文化情结和精神夙愿,这也是中国梦的组成部分,让老年人不仅健康,而且快乐。

随后,多位我省著名书画家亲临现场,以“孝亲敬老”为主题,展开了书画创作活动。老书画家们挥毫泼墨、激情创作,以浓厚的墨香为“孝亲敬老吉林行”活动献上了一份厚礼。

来自全省各市(州)、县(市、区)老龄办主任,中国社会报,中国老年报,吉林人民广播电台,吉林电视台,吉林日报,东方老年报等媒体的领导、记者全程参加了活动。各媒体记者以参观颐乐康复中心为首站,随即开始了为期三天的走进机构、社区、乡村、家庭参观采访活动,为后续活动进行持续报道。
 

 

 

 

 

 

责任编辑: 吉林省老龄办sun         
友情链接:
吉林省老龄工作委员会办公室主办 吉林省老龄信息中心承办
地址:吉林省长春市人民大街1680号  邮编:130041  
备案号:吉ICP备05001602号
投稿信箱:jlllgz@126.com