网站首页 机构简介 老龄要闻 政策法规 地方老龄 老年社团
当前位置: 首页>老龄要闻
全省老龄宣传工作会议在长召开
时间: 2017-10-31 10:25:00 来源:

   

  全省老龄宣传工作会议在长召开  

  

  为深入贯彻党的十九大精神,落实全国老龄宣传工作会议部署,进一步明确我省老龄宣传工作任务,发挥老龄宣传工作的重要作用,努力营造全社会关心、支持老龄工作和参与发展老龄事业的良好氛围,1030日下午,省老龄办召开全省老龄宣传工作会议。

  全国老龄办党组成员、副主任朱耀垠出席会议,并为全体与会人员作学习习近平总书记关于老龄工作的重要论述专题辅导;省民政厅厅长、省老龄办主任乔恒出席会议并讲话。会议由省老龄办常务副主任杜文革主持。

  乔恒在会上指出,要抓好党的十九大关于老龄工作新思想、新理念的宣传。党的十九大关于老龄工作的部署和习近平总书记关于老龄工作新思想、新理念,是做好老龄工作的行动指南,老龄宣传工作要牢牢把握这一主线,大力宣传积极发展老龄事业的重大意义,大力宣传积极应对人口老龄化战略举措,大力宣传积极应对人口老龄化的制度安排,大力宣传认真做好老龄工作的新要求。

  乔恒强调,要深入贯彻落实十九大精神,加强老龄宣传工作具有重大而深远的历史和现实意义。要加大养老、孝老、敬老宣传,养老、孝老、敬老,是十九大报告提出的老龄工作总目标,也是老龄工作的重中之重。要深入开展人口老龄化基本国情的宣传,实施人口老龄化国情教育,是老龄宣传工作的一项重要内容。

  乔恒要求,要全面贯彻十九大重要精神,牢固树立大宣传、强势宣传的理念,深入开展老龄政策法规宣传,要让老龄方针政策晓之于众,让传统孝道文化根植于心,让敬老助老活动惠及于民,让老龄产业市场服务于用。

  随后,朱耀垠副主任就学习习近平总书记关于老龄工作的重要论述作了专题辅导报告,从系统学习习近平总书记关于老龄工作的丰富论述、深刻领会习近平总书记老龄工作论述的深刻内函、全力落实以习近平同志为核心的党中央关于积极应对人口老龄化的决策部署和工作要求三个方面进行了系统辅导。使我省老龄工作者对深刻学习领会、认真贯彻落实习近平总书记关于老龄工作重要论述提高了认识,加深了理解,明确了方向,进一步确立了目标。

  杜文革在会上强调,全省老龄系统要认真组织学习习近平总书记关于老龄工作的丰富论述,深刻领会习近平总书记关于老龄工作思想的内涵,深刻领会习近平总书记站在全局和长远对老龄工作的战略定位,深刻领会、牢固树立习近平总书记提出的积极老龄观,全面把握习近平总书记对加强老龄工作、有效应对人口老龄化的战略布局,努力掌握和运用习近平总书记老龄工作思想中贯彻的马克思主义立场、观点、方法,不断增强做好新形势下老龄工作的责任感、紧迫感和光荣感,不断提高自身做好老龄工作的实践能力。要奋勇担当、主动作为,努力开展全省老龄工作新局面。

  杜文革还就贯彻此次会议精神、研究举措推进老龄宣传工作、扎实开展“敬老文明号”创建活动、认真做好“敬老月”活动总结工作提出了具体要求。

  吉林市老龄办、长春市老龄办、延吉市老龄办、长春市图书馆、吉林市人民广播电台分别在会上从不同方面介绍了做好老龄宣传工作的好经验、好做法;会议还对第二届全国敬老文明号”“敬老爱老助老模范人物”“吉林最美老人”“贯彻落实《吉林省老年人权益保障条例》先进单位进行了表彰。

  各市(州)老龄办主任、负责宣传工作的处(科)长,各县(市、区)老龄办主任,获奖代表及全国、省内部分媒体的领导、记者共计130余人参加了会议。                   

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

责任编辑: 吉林省老龄办sun         
友情链接:
吉林省老龄工作委员会办公室主办
地址:吉林省长春市人民大街1680号  邮编:130041  

吉公网安备 22000002000038号


备案号:吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000072
投稿信箱:jlllgz@126.com