设为首页 | 加入收藏
网站首页 老龄要闻 领导讲话 政策法规 成员单位 地方老龄 为老服务 老有所为 敬老孝亲 老年社团 老龄视点
当前位置: 首页>老龄要闻
致全省老年人的慰问信
时间: 2017-10-27 15:51:00 来源:

致全省老年人的慰问信

 

老年朋友们、同志们:

金秋时节,普天同庆,薄海欢腾。举国欢庆党的十九大胜利召开,我们又迎来了九九重阳节——法定“老年节”。在此节日到来之际,向全省527万各族各界老年人致以美好的祝福和诚挚的问候!向全省老龄工作者以及关心、支持我省老龄事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢和崇高的敬意!

党的十九大为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦指明了前进的方向。“积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。”的战略部署,为老龄事业发展勾画了宏伟蓝图,提供了强大的思想动力,更为今年的“老年节”增添了浓郁的喜庆色彩。

霞披夕阳情无限,霜染秋枫叶正红。祖国腾飞发展的巨大成就,吉林经济社会发展的累累硕果,饱含着你们的智慧,凝聚着你们的汗水。你们用勤劳的双手,披荆斩棘,艰苦奋斗,为祖国建设、吉林发展奉献了青春年华。如今,你们虽已步入老年,但仍然在用丰富的阅历和宝贵经验,通过各种方式,在各个领域,发挥余热,默默奉献,继续谱写着人生的壮丽篇章。你们身上凝聚着中华民族的优良品质,永远是我们学习的榜样。

家家有老人,人人都会老。尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任,让老年人拥有幸福的晚年生活,分享经济社会发展成果,是各级党委、政府和全社会义不容辞的责任。省委、省政府高度重视老龄工作,积极贯彻落实习近平总书记关于加强老龄工作重要指示和讲话精神,采取有力措施积极应对人口老龄化,加快发展老龄事业,把老年人的福祉作为保障和改善民生工作的重要内容,出台了一系列惠老政策,社会保障水平得到逐步提高,养老服务体系不断完善,惠及了更多的老年人。“十三五”时期,我省将以党的十九大精神为指引,以贯彻落实《中华人民共和国老年人权益保障法》《吉林省老年人权益保障条例》为保障,继续推进老龄事业持续快速发展,努力提升老年人的获得感、幸福感和安全感。

莫道桑榆晚,为霞尚满天。老年人是社会的富贵财富,老年人在经济社会发展中仍然大有作为,希望老年朋友积极参与社会建设,支持经济社会发展,晚年生活无限精彩。全社会要大力传承尊老敬老优良传统,常怀敬老之心,常兴爱老之风,常做助老之事,为老年人提供更好的生活条件,创造更好的生活环境,让老年人生活得更加温馨快乐。

衷心祝愿全省老年人节日愉快,生活幸福,健康长寿!

                           

                    吉林省老龄工作委员会

                      20171028

责任编辑: Admin-Z         
友情链接:
吉林省老龄工作委员会办公室主办 吉林省老龄信息中心承办
地址:吉林省长春市人民大街1680号  邮编:130041  
备案号:吉ICP备05001602号
投稿信箱:jlllgz@126.com