设为首页 | 加入收藏
网站首页 老龄要闻 领导讲话 政策法规 成员单位 地方老龄 为老服务 老有所为 敬老孝亲 老年社团 老龄视点
当前位置: 首页>老龄要闻
全国老龄办召开党组理论学习中心组(扩大)会议深入学习习近平总书记关于老龄工作的重要论述
时间: 2017-09-29 11:33:00 来源:

全国老龄办召开党组理论学习中心组(扩大)会议

深入学习习近平总书记关于老龄工作的重要论述

 
 

  

 

 

 

 

 

  9月15日,全国老龄办召开党组理论学习中心组(扩大)会议,就深入领会贯彻习近平总书记关于老龄工作的重要论述进行集体学习。会上,全国老龄办党组书记、常务副主任王建军作了题为《深入学习习近平总书记的老龄工作重要论述推动“十三五”老龄事业发展规划任务落实》的专题党课。全国老龄办党组成员、副主任、直属机关党委书记王绍忠主持会议。

  王建军指出,8月31日,民政部党组召开党组理论学习中心组(扩大)会议集体学习习近平总书记关于老龄工作的重要论述。会上,黄树贤部长明确提出,老龄办要先学一步,深学一层,做出表率。贯彻落实黄部长的要求,作为老龄工作者,我们一定要系统深入学习习近平总书记关于老龄工作的丰富论述。王建军指出,提高政治站位,自觉将思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和指示精神上来,全力推动“十三五”老龄事业发展规划任务的落实。党的十八大以来,习近平总书记将老龄工作纳入党和国家工作全局,多次对加强老龄工作作出重要指示批示,多次主持召开专题会议研究部署老龄工作,在党和国家的许多重要会议上论及老龄工作,在国内视察基层工作和在国际交往中多次涉及老龄工作,提出了加强老龄工作、发展老龄事业的许多新理念、新思想、新战略、新要求,形成了加强新形势下的老龄工作、有效应对人口老龄化的最根本顶层设计,为做好新形势下的老龄工作提供了根本指针和行动指南。

  王建军强调,我们一定要按照黄部长要求,深刻领会学习习近平总书记关于老龄工作重要论述的深刻内涵,深刻领会总书记对人口老龄化形势及其影响的科学判断;深刻领会总书记站位全局和长远对老龄工作的战略定位;深刻领会、牢固树立总书记强调的积极老龄观;全面把握总书记对有效应对我国人口老龄化的总体要求和新形势下老龄工作的目的目标、原则方针、思路方法、重点任务等的深刻阐述;努力掌握和运用习近平总书记关于老龄工作重要论述中贯穿的马克思主义立场、观点、方法。

  王建军要求,要全力落实以习近平同志为核心的党中央关于积极应对人口老龄化的决策部署和工作要求,发挥好老龄办的职能作用,增强自觉,乘势而为,突出重点,狠抓落实。一要扎实抓好习近平总书记关于老龄工作重要论述的学习和宣传贯彻,不断增强做好新形势下老龄工作的责任感、紧迫感和光荣感。二要集中抓好党中央、国务院确定的老龄工作重点任务的落实,推动老龄事业全面协调可持续发展。三要奋勇担当、主动作为,不断推动老龄工作迈上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  全国老龄办党组成员、机关全体人员、各直属单位中层以上干部、代管社会组织负责同志参加了会议。

责任编辑: Admin-Z         
友情链接:
吉林省老龄工作委员会办公室主办  吉林省老龄信息中心承办
地址:吉林省长春市人民大街1680号  邮编:130041  
备案号:吉ICP备05001602号
投稿信箱:jlllgz@126.com