设为首页 | 加入收藏
网站首页 老龄要闻 领导讲话 政策法规 成员单位 地方老龄 为老服务 老有所为 敬老孝亲 老年社团 老龄视点
当前位置: 首页>老龄要闻
省老龄办工作组赴永新村走访慰问并实地调研
时间: 2017-08-22 14:00:00 来源:

 

 

省老龄办工作组赴永新村走访慰问并实地调研

 

 

为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实做好帮扶贫困村脱贫工作,815日,在延边州老人节到来之际,省老龄办常务副主任杜文革带领工作组前往汪清县东光镇永新村进行走访慰问,并对省老龄办对口帮扶的永新村脱贫工作进行调研。

一年多来,在省老龄办、汪清县委、县政府、东光镇等部门单位的共同努力下,永新村的扶贫工作取得了一定的成绩,文化广场顺利投入使用,安装了11套(件)健身器材、1套太阳能篮球架、2台乒乓球桌。村里水泥桥的竣工,极大地方便了村民的出行。农村人居环境整治工作有序开展,规划了6个垃圾集中堆放点,定期进行填埋、焚烧处理。为改善村部办公条件,省老龄办购买了电视机和打印机,并安装无线网络,实现村部WIFI全覆盖。工作组帮助研究协调确定了黄牛养殖项目,用黄牛养殖项目收益来增加贫困户收入,项目收益、贫困户参与比例和受益面实现了全覆盖。黄牛养殖项目收益,除部分用于增加贫困户收入外,剩余的用于增加村集体经济。

杜文革与永新村老人交谈,详细了解老年人生活状况及老年协会工作开展情况,代表省老龄办向永新村赠送慰问金5000元,祝愿老人们身体健康、长命百岁,通过他们向全州各族老年朋友们致以节日的问候,并叮嘱驻村工作组及第一书记要切实为老年人服务。

杜文革一行与东光镇及永新村领导进行座谈,并前往省老龄办帮扶的黄牛养殖项目基地实地踏查,详细了解项目进展情况,逐一帮助解决困难和问题。他指出,脱贫工作是党中央、国务院的重大决策部署,是真正的民生工程。省委、省政府对这项工作十分重视,提出了到2020年,所有贫困地区和贫困人口一道迈入全面小康社会的工作目标。这一年多的时间,永新村的变化很大,基层党组织建设凝聚力、向心力不断增强,村民的精神面貌有所改变,村容村貌得到了有效改善和提高。这些成绩的取得,离不开汪清县委、县政府、东光镇和工作在脱贫一线的同志们的辛勤努力。

杜文革强调,扶贫开发工作不是一朝一夕的事情,扶贫工作组要继续深入了解永新村整体情况和需要解决的问题,要有长远的规划,要确保贫困户持续增收,决不能出现脱贫后再返贫的现象。要深入研究、认真谋划,确保扶贫开发工作取得实效。

 

 

 

责任编辑: Admin-Z         
友情链接:
吉林省老龄工作委员会办公室主办  吉林省老龄信息中心承办
地址:吉林省长春市人民大街1680号  邮编:130041  备案号:吉ICP备05001602号
投稿信箱:jlllgz@126.com