设为首页 | 加入收藏
网站首页 老龄要闻 领导讲话 政策法规 成员单位 地方老龄 为老服务 老有所为 敬老孝亲 老年社团 老龄视点
当前位置: 首页>老龄要闻
省老龄办召开进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题会议
时间: 2017-08-08 17:05:00 来源:

为贯彻落实省委组织部下发《关于全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化督查调研的情况通报》精神,认真查找我办在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中存在的问题,并妥善加以解决,87日上午,省老龄办召开进一步推进两学一做学习教育常态化制度化专题会议,通报情况,并对下一步推进全办“两学一做”学习教育常态化制度化作出安排部署。省老龄办及所属事业单位全体人员参加了会议。

省老龄办常务副主任杜文革在会上讲话。他指出,推进两学一做学习教育常态化制度化,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。年初以来,按照省委的统一部署,省老龄办及时对“两学一做”学习教育常态化制度化作出安排。通过组织学习、开展讲党课活动、制定方案、出台意见,明确了全办推进“两学一做”学习教育常态化制度化的指导思想、主要内容、方式方法等。我办推进“两学一做”学习教育常态化制度化,做出了一系列安排,开展了一系列活动,取得了一定进展。

杜文革强调,要正视我办在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中存在的思想深处重视不够、推进力度不够、长期以来党的建设缺失等问题,适应新形势新要求,从思想深处真正把党建工作、把推进“两学一做”常态化制度化放到最重要的位置,放到是不是讲政治的高度,放到是不是政治合格的高度。全办上下要把党建工作,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为头等大事、第一要务来抓,从工作摆位上、工作力量安排上、工作精力投放上,真正体现重视,从而彻底改变我办党建工作的被动局面。

杜文革要求,要狠抓落实,切实把我办推进“两学一做”学习教育常态化制度化抓出成效。不折不扣地落实好我办制定的《关于落实中央巡视组巡视“回头看”工作反馈意见的整改方案》和《关于进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化的安排意见》。一要增强执行的自觉性,确保学习教育安排落到实处。党组做表率,党总支、党支部、党小组都要积极、主动地落实关于学习教育的各项安排,切实增强执行的自觉性,坚决克服被动应付的局面。全面提高各级党组织和党建工作的积极性、主动性和自觉性,变被动为主动,变消极为积极,变“让我做”为“我要做”。二要加强执行的督导。要加大对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的督促检查力度。党组研究确定,每月由党总支会同党支部建立党建工作月计划,确定工作任务,明确推动形式,细化人员、时间,有计划地开展党建工作。要建立月调度制度,及时将工作开展情况汇总上报办党组,加强督促检查。要建立通报机制,对各支部每月党建工作完成情况进行通报。三要加强执行情况的问责。部署十遍不如问责一次,针对我办党建工作现状,必须加大问责力度,发挥问责的利剑作用。各处室负责人负有一岗双责的责任,要抓好处室党建工作,发挥模范带头作用,积极参加党组织活动。要勇于担责,敢于正视错误,做到即知即改,立行立改。全面推动我办的党建工作提升水平,促进全办业务工作的开展,从而更好地为全省老年人服务。

省老龄办副主任初晓姝在会上宣读了《省老龄办进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化的安排意见》

 

责任编辑: Admin-Z         
友情链接:
吉林省老龄工作委员会办公室主办  吉林省老龄信息中心承办
地址:吉林省长春市人民大街1680号  邮编:130041  
备案号:吉ICP备05001602号
投稿信箱:jlllgz@126.com