设为首页 | 加入收藏
网站首页 老龄要闻 领导讲话 政策法规 成员单位 地方老龄 为老服务 老有所为 敬老孝亲 老年社团 老龄视点
当前位置: 首页>敬老孝亲
与婆婆情同母女的严桂祯
时间: 2016-12-19 11:21:00 来源:

与婆婆情同母女的严桂祯 

  今年62岁的严桂祯,是吉林市船营区长春社区的一名普通居民。她是一位慈爱善良的母亲,更是一个孝敬老人的好儿媳。 

  1980年严桂祯结婚时,公公已经瘫痪在床达6年之久。面对婆家的艰苦生活,严桂祯没有逃避,她理解婆家的困难和婆婆的辛劳,希望自己能为婆婆分忧。每当下班回家和休息日,严桂祯总是和婆婆一起照料瘫痪在床、生活不能自理的公公,拆洗、晾晒被褥,清洗衣物、尿布……任劳任怨,从不叫苦。 

  几年后,公公在欣慰中安享离世。严桂祯的婆婆年纪大了,老人由于常年辛劳落下了血栓闭塞性脉管炎、肠炎、心脏病、腰腿痛等病症。严桂祯接过婆婆手中的接力棒,开始挑大梁,操持起所有的家务,也悉心地照料着婆婆的饮食起居。有一次,婆婆右腿骨折住院做了手术,严桂祯像对待自己亲妈一样,日夜守护在婆婆身边,没睡过一个安稳觉。出院后又常常搀扶着婆婆做康复。严桂祯精心照料婆婆,在饮食上变着样儿地给婆婆做可口营养的饭菜,定期为老人洗澡、换洗衣服,有空就陪着婆婆聊天解闷,逗老人开心。许多外人见了,都以为这是一对亲生母女。 

  严桂祯的丈夫患有高血压、脑血栓、糖尿病足有六年了,行走都很困难,孩子常年在外地,整个家庭生活的担子都落在了严桂祯一个人的身上,但她从不埋怨叫苦,默默地为这个家庭奉献。严桂祯结婚整整36年,她尊敬丈夫、善待公婆,和睦邻里。严桂祯的婆婆今年已是百岁老人,仍耳聪目明,思维清晰,谈吐爽快,老人逢人便说自己是一个有福气的老太太,遇上了这么一个好儿媳。 

   

  

    

责任编辑: Admin-Z         
友情链接:
吉林省老龄工作委员会办公室主办  吉林省老龄信息中心承办
地址:吉林省长春市人民大街1680号  邮编:130041  备案号:吉ICP备05001602号
投稿信箱:jlllgz@126.com  技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司