网站首页 机构简介 老龄要闻 政策法规 地方老龄 老年社团
当前位置: 首页>地方老龄
长春市南关区办理老年优待证“只跑一次”
时间: 2019-01-08 10:58:00 来源:

  

  长春市南关区办理老年优待证“只跑一次”

  

   按照吉林省老龄办《关于全省各级老龄办全面推进“只跑一次”的改革实施方案的通知》要求,长春市南关区老龄办以切实提高为老服务水平,把老年人的事办实办好为目标,进一步健全完善老龄工作机制,优化老年优待证办理流程,提高工作人员服务效能,保证老人“只跑一次”就可以拿到老年优待证。

   为保证老年优待证办理工作顺利开展,区老龄办多次与市老龄办沟通研究,对老年证办理流程进行了不断地梳理和优化,制作了老年证办理流程图,明确了相关制度规定,切实提高了工作效率,得到了省、市老龄办的高度认可。同时,为切实提高工作人员业务技能和服务质量,市老龄办选派我区工作人员,对全市政务服务中心窗口工作人员进行了业务培训,老年优待证办理切实实现了“只跑一次”目标。2018年,全区共为老年人办理老年优待证1.2万多个。

   长春市南关区老龄办将坚持老年人到服务窗口办理相关业务“只跑一次”的原则,从关心和服务于老年人的事项做起,不断完善事项清单,细化办事流程和标准,打造零距离、高质量、高效率、更顺畅、更和谐的为老服务环境,切实提升群众满意度,推进南关区老龄事业健康发展。(南关区老龄办

责任编辑: Admin-Z         
友情链接:
吉林省老龄工作委员会办公室主办    网站地图
地址:吉林省长春市人民大街1680号  邮编:130041  

吉公网安备 22000002000038号


备案号:吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000072
投稿信箱:jlllgz@126.com