网站首页 机构简介 老龄要闻 政策法规 地方老龄 老年社团
当前位置: 首页>地方老龄
白城市开展人口老龄化国情教育活动
时间: 2018-11-07 16:15:00 来源:

  

  白城市开展人口老龄化国情教育活动

  

  为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强全社会人口老龄化国情意识,白城市老龄办邀请吉林省老龄办宣传教育处处长刘志军同志对如何开展人口老龄化国情教育进行解读。

  10月30日,在瑞光街道新村社区会议室召开了白城市暨洮北区人口老龄化国情教育宣讲会。宣讲会由洮北区副区长苗璐主持,市及各县(市、区)老龄办主任、各街道(社区)工作人员等共计百余人参加。

  刘志军处长着重介绍了人口老龄化国情教育的重要意义,阐释和分析了吉林省人口老龄化的基本情况、主要特点、发展趋势、深刻影响等,并提出了积极应对人口老龄化的举措,还对《老年人权益保障法》和《吉林省老年人权益保障条例》中老年人重点关注的内容、与老年人权益密切相关的内容进行了解读,受到了社区干部及老年人的热烈欢迎。

  此次活动激发了社区干部及老年人学习法律知识的热情,从而为今后在工作中更有效地维护老年人合法权益打下了良好的基础。同时也引导了大家准确把握人口老龄化对经济社会发展带来的挑战和蕴含的发展机遇,正确看待人口老龄化的发展规律,进一步增强了全社会及时应对、科学应对、综合应对人口老龄化的共识和观念。(白城市老龄办

责任编辑: Admin-Z         
友情链接:
吉林省老龄工作委员会办公室主办    网站地图
地址:吉林省长春市人民大街1680号  邮编:130041  

吉公网安备 22000002000038号


备案号:吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000072
投稿信箱:jlllgz@126.com