网站首页 机构简介 老龄要闻 政策法规 地方老龄 老年社团
当前位置: 首页>地方老龄
吉林市召开人口老龄化国情教育宣讲会
时间: 2018-10-30 15:58:00 来源:

  

吉林市召开人口老龄化国情教育宣讲会

  

  10月25日,吉林市老龄委在市政府会议室召开了全市人口老龄化国情教育宣讲会,邀请省老龄办宣教处处长刘志军宣讲人口老龄化国情教育,拉开了我市开展人口老龄化国情教育“三进”活动的序幕。

  根据省老龄办等十六个部门联合印发《关于开展人口老龄化国情教育的实施意见》,为深入开展人口老龄化国情教育“进机关、进社区、进学校”活动,市老龄委在制定活动方案、印发《人口老龄化国情教育资料汇编》基础上,迅速召开了全市人口老龄化国情教育宣讲会,邀请省老龄办宣教处处长刘志军进行人口老龄化国情教育重点课题宣讲。他围绕人口老龄化国情教育的意义、健康老龄观、积极老龄观,全国全省人口老龄化基本情况,全省人口老龄化的成因、特点、发展趋势,人口老龄化带来的影响、发展机遇和积极应对所取得的成就等主要内容,进行了具有导向性的宣讲。

  市老龄委成员单位负责老龄工作领导、联络员,各县(市)区老龄办、开发区老龄部门专职主任、老龄科长,城区各社区负责老龄工作负责人等300余人出席了会议。会议由市老龄办副主任李祖祺主持。

  据市老龄办负责人介绍,要采取多种形式,深入开展人口老龄化国情教育“三进”活动,积极营造全社会关心重视老龄工作的良好氛围。此次人口老龄化国情教育宣讲会是人口老龄化国情教育进机关活动的一个重要内容,以会代训,提升工作水平;人口老龄化国情教育进社区活动由县(市)区老龄部门牵头,联合机关部门指导乡(镇)街道、社区(村),积极进行老龄政策法规教育、积极老龄观教育;人口老龄化国情教育进学校活动,由县(市)区教育部门负责,在各学校重点开展“孝亲敬老文化教育”活动,大力传承中华民族孝亲敬老传统美德。(王跃术 王卓 吕福德

 

 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

责任编辑: Admin-Z         
友情链接:
吉林省老龄工作委员会办公室主办    网站地图
地址:吉林省长春市人民大街1680号  邮编:130041  

吉公网安备 22000002000038号


备案号:吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000072
投稿信箱:jlllgz@126.com