网站首页 机构简介 老龄要闻 政策法规 地方老龄 老年社团
当前位置: 首页>地方老龄
延边州老龄办“农村基层老龄化现状调研”活动顺利结束
时间: 2018-10-12 13:06:00 来源:

  

    延边州老龄办“农村基层老龄化现状调研”活动顺利结束

  

   9月25日至27日,在调研组组长、州老龄办常务副主任安应振的带领下,延边州老龄办调研组先后深入到汪清县百草沟镇仲坪村等8个村开展了“农村基层老龄化现状调研”活动。

   汪清县是“农村基层老龄化现状调研”活动的最后一站,为确保接近两个月的调研活动圆满结束,调研组克服身体疲惫、路途遥远等困难,坚持按计划安排日程,切实做到深入基层,实际查看。

   在百草沟镇仲坪村,安应振亲自向参加座谈的朝鲜族老人们讲解问卷内容;在春阳镇金矿村,安应振主任与老人们围坐一起,听取老人们的意见和心声;在复兴镇六道村,老人们对州、县老龄部门能专门驱车130多公里到村里调研农村老龄化状况表示感谢,对各级政府关心农村老年人养老问题表示满意,并积极反映自己的心声。

   从8月22日开始到9月27日结束,州老龄办调研组先后深入到全州8个县市的62个乡镇62个村进行了“农村基层老龄化现状调研”,累计行程超过4000余公里,组织老年人座谈60余次,收集调查问卷900余份,较圆满的完成了调研计划。下一步,州老龄办将组织力量对调查问卷进行整理分析,最终形成调研报告。(延边州老龄办

   

  在大兴沟镇红日村与老年人座谈

    

  在复兴镇六道村与老年人座谈

责任编辑: Admin-Z         
友情链接:
吉林省老龄工作委员会办公室主办    网站地图
地址:吉林省长春市人民大街1680号  邮编:130041  

吉公网安备 22000002000038号


备案号:吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000072
投稿信箱:jlllgz@126.com