网站首页 机构简介 老龄要闻 政策法规 地方老龄 老年社团
当前位置: 首页>地方老龄
辽源市老龄办开展“一法一条例”宣传活动
时间: 2018-09-13 09:51:00 来源:

   

  辽源市老龄办开展“一法一条例”宣传活动

  

   认真做好《中华人民共和国老年人权益保障法》《吉林省老年人权益保障条例》和老龄政策的宣传,是进一步增强全社会老龄意识的重要途径,也是调动全社会参与发展老龄事业积极性的重要手段,同时又是保护老年人合法权益的有力措施。9月3日,辽源市老龄办开展了“一法一条例”主题宣传活动,向老年人讲解了涉老政策法规,进一步提高了老年人的自我保护意识。

    活动现场设置宣传横幅一条,以《中华人民共和国老年人权益保障法》《吉林省老年人权益保障条例》以及老年人医疗保健知识、老年人法律援助等相关知识为主要内容,采取现场讲解、发放宣传资料、解答法律咨询等形式进行了宣传。现场发放《中华人民共和国老年人权益保障法》《吉林省老年人权益保障条例》宣传资料400余份,现场咨询群众100余人。

   通过广泛宣传,进一步增强了老年人的维权意识和自我保护能力,使他们能够更好地运用法律武器来维护自己的合法权益。同时,也在全社会掀起一股尊老、敬老、爱老、助老的道德风潮,不断提高老年人生活质量。(辽源市老龄办

责任编辑: Admin-Z         
友情链接:
吉林省老龄工作委员会办公室主办    网站地图
地址:吉林省长春市人民大街1680号  邮编:130041  

吉公网安备 22000002000038号


备案号:吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000072
投稿信箱:jlllgz@126.com