网站首页 机构简介 老龄要闻 政策法规 地方老龄 老年社团
当前位置: 首页>地方老龄
吉林市老年健身舞大赛在文庙广场举行
时间: 2018-09-13 09:48:00 来源:

   

  吉林市老年健身舞大赛在文庙广场举行

  

     8月30日,“江城歌舞汇·舞动中国红”2018年吉林市老年健身舞大赛在市文庙广场隆重举行。

   为庆祝我国改革开放40周年,进一步丰富老年人精神文化生活,展示新时代老年人崭新的精神风貌,吉林市老龄委与市广播电视台联合举办了2018年吉林市老年健身舞大赛。

   来自各县(市、区)的50余支老年健身舞团队、近3000人参加了本次大赛。比赛现场气氛极其激烈,各代表队以饱满的精神状态、优美的舞姿,伴随着节奏翩翩起舞。吉林市残疾人天使翅膀艺术团的表演格外引人注目,31位肢体残疾的老年人身着艳丽的服装,滑动着轮椅,跟随着乐曲,表演了《我相信》手语舞,那一招一式格外优美、动人,将残疾人自强不息的精神风貌体现得淋漓尽致,引起了现场观众的热烈掌声,给人们留下了难忘的印象。

       经过两天激烈的角逐,舞韵山河健身舞队摘得桂冠获得了一等奖,快乐老年艺术团、北大艺术团获得了二等奖,龙潭梦之队等5支代表队获得了三等奖;快乐姐妹健身队等10支代表队荣获最佳风采奖。

   吉林市老年健身舞大赛已成功举办多年,活动的开展充分展现了吉林市老年人积极运动、热爱健身的良好精神风貌,也动员和组织越来越多的老年人积极参与到健身舞活动中来,进一步提高了全市老年人的生活质量和健康指数。(吉林市老龄办

 

 

责任编辑: Admin-Z         
友情链接:
吉林省老龄工作委员会办公室主办    网站地图
地址:吉林省长春市人民大街1680号  邮编:130041  

吉公网安备 22000002000038号


备案号:吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000072
投稿信箱:jlllgz@126.com