网站首页 机构简介 老龄要闻 政策法规 地方老龄 老年社团
当前位置: 首页>地方老龄
延边州老龄办组织开展“农村基层老龄化现状调研”活动
时间: 2018-09-06 15:33:00 来源:

     

    延边州老龄办组织开展“农村基层老龄化现状调研”活动

     

   为进一步加强和改进延边州老龄调查研究工作,全面了解当前延边州农村基层老龄化现状及基层养老服务供给情况,深入谋划并推进基层老龄工作的有序开展,从8月22日起,延边州老龄办组织开展了“农村基层老龄化现状调研”活动。

  为确保调研活动能够有序开展、解决问题、取得实效、指导工作,延边州老龄办成立调研工作领导小组,并印发了《延边州老龄办基层调研工作方案》,明确了调研时间、调研方式、调研内容和调研要求,力争用近两个月的时间,全面掌握当前农村人口老龄化现状、农村老年人基本生活、养老服务、老年人协会建设、老年人保障和对养老服务需求等情况。

   调研活动由州老龄办常务副主任安应振带队,州老龄办各处室负责人参加组成调研组,在调研期间深入到了八个县(市)的66个乡镇及州老龄办帮扶过农村居家养老服务大院的村屯,采取到基层实地走访、组织召开座谈会、老年人问卷调查、听取基层老年协会汇报、查阅养老服务大院有关记录等方式,广泛了解基层人口老龄化现状,听取基层老年群众对养老服务的需求和对政府工作的意见建议,最后形成调研报告。调研活动计划于9月27日结束。(延边州老龄办

   

  

    州老龄办常务副主任安应振为老年群众解答调查问卷内容

责任编辑: Admin-Z         
友情链接:
吉林省老龄工作委员会办公室主办    网站地图
地址:吉林省长春市人民大街1680号  邮编:130041  

吉公网安备 22000002000038号


备案号:吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000072
投稿信箱:jlllgz@126.com