网站首页 机构简介 老龄要闻 政策法规 地方老龄 老年社团
当前位置: 首页>地方老龄
桦甸市零距离服务老年人办卡、办证实现“只跑一次”
时间: 2018-07-20 13:47:00 来源:

  

桦甸市零距离服务老年人办卡、办证实现“只跑一次”

  

   自2018年7月10日起,桦甸市实现了为老年人办理《吉林省老年人优待证》和老年人免费乘车卡一次办结,真正做到让老年人“只跑一次”。

  为老年人办理优待证和免费乘车卡是贯彻落实《吉林省老年人权益保障条例》的具体体现。以往,老年人办理这两项业务需到两至三个地点、至少跑两次才能完结,一系列的办理流程较为繁琐,使老年人深感不便。为解决这一问题,市政府亲自督办,市政务大厅积极协调,市老龄办派驻工作人员进入政务大厅为老年人办理优待证和免费乘车副卡。市通卡公司派驻工作人员,提供制卡设备,直接为老年人办理主卡,并当场将主、副卡组合后交到老年人手中。从交件到拿卡,全程不到三分钟。同时办理证、卡的老年人只到一个地方、只跑一次,就能以最短的时间将两项业务同时办结。

  此项工作的推进是桦甸市落实省、吉林市关于“只跑一次”改革工作的具体体现,充分展现了桦甸市弘扬尊老、敬老、爱老的优良传统,也体现了新时代、新担当、新作为,真正做到为老年人着想,高效率为老年人办事,增加了老年人的获得感和满意度。一站式拿到卡、证的老人们都说:“现在可好了,这么多办事流程,我跑一次就办妥了,这才是真正为我们老年人办实事啊!”(桦甸市老龄办

责任编辑: Admin-Z         
友情链接:
吉林省老龄工作委员会办公室主办    网站地图
地址:吉林省长春市人民大街1680号  邮编:130041  

吉公网安备 22000002000038号


备案号:吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000072
投稿信箱:jlllgz@126.com