网站首页 机构简介 老龄要闻 政策法规 地方老龄 老年社团
当前位置: 首页>地方老龄
吉林市举办“中国梦·夕阳情”养老孝老敬老摄影展
时间: 2018-07-17 15:12:00 来源:

  

吉林市举办“中国梦·夕阳情”养老孝老敬老摄影展

 

  为庆祝改革开放四十周年取得的光辉业绩,开展人口老龄化国情教育,展现新时代老年人积极向上的精神风貌,由吉林市老龄办举办的“中国梦·夕阳情”养老孝老敬老摄影作品展于7月6日在北山公园隆重展出。

  此次摄影展以凸显人口老龄化形势、老龄政策法规、应对人口老龄化成就、孝亲敬老文化、积极老龄观等为主题,分为敬老爱老、老年文化体育活动、养老设施与扶贫帮困、老有所为老有所乐、老年教育与维权、健康百岁老人六个篇章,300多位老摄影家提供了近400幅摄影作品参展。

  承办此次摄影展的老摄影家协会会员深入到社区、乡村、敬老院等,将镜头对准老年人、老年文艺团体,抓拍出一幅幅感人至深的摄影作品。这些作品紧贴老年人生活实际,通过几代老人的生活经历,展示出改革开放四十周年发生的巨大变化,充分反映了老年人幸福的晚年生活。老人们享受党和政府的关心和照顾,生活无忧、安度晚年、笑容满面,吸引了许多人驻足观赏。

  此次摄影展,既是吉林市几年来老龄工作的一个缩影,也是全市老年朋友老有所依、老有所乐、老有所学、老有所养的展示。(吉林市老龄办

  

  

  

  

  

    

  

责任编辑: Admin-Z         
友情链接:
吉林省老龄工作委员会办公室主办    网站地图
地址:吉林省长春市人民大街1680号  邮编:130041  

吉公网安备 22000002000038号


备案号:吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000072
投稿信箱:jlllgz@126.com