网站首页 机构简介 老龄要闻 政策法规 地方老龄 老年社团
当前位置: 首页>地方老龄
不忘入党初心 重温入党誓词——延边州老龄办开展系列主题党日活动
时间: 2018-07-09 11:02:00 来源:

  不忘入党初心 重温入党誓词

  ——延边州老龄办开展系列主题党日活动

  为庆祝中国共产党成立97周年,切实增强党员干部的责任意识和使命意识,“七一”前夕,延边州老龄办党支部开展“两学一做”系列主题党日活动,旨在教育和引导全体党员以革命英烈和卓越公仆为榜样,立党为公、谋福为老。

  重温入党誓词,缅怀革命先烈

  6月20日上午,延边州老龄办党支部与延边州老龄事业发展基金会党支部联合组织开展“重温入党誓词,缅怀革命先烈”主题党日活动。

  延边州老龄事业发展基金会理事长、原州人大常委会副主任闵光道同志,州老龄委副主任、州老龄办常务副主任、州老龄办党支部书记安应振同志等10人参加活动。

  

 

  在革命烈士纪念碑前重温入党誓词

  一行人首先参观了延边革命烈士陵园,为在这里长眠的革命先烈进行了祭扫,深切表达对革命烈士的敬仰和缅怀。在革命烈士纪念碑前,安应振带领大家面向党旗,重温入党誓词,以铿锵有力的入党宣誓庄严深刻地表达了对党忠诚、为党的事业奋斗终生的决心和愿望。随后,又来到延边革命纪念馆,观看了馆内陈列的珍贵文物、文献、照片等资料,聆听了讲解员关于延边地区革命史及革命先烈英勇事迹的详细讲解,使党员干部亲身感受到了战争岁月的艰难困苦,更加珍惜今天来之不易的和平幸福。

  致敬首面党旗,凭吊首任书记

  6月25日,延边州老龄办党支部全体党员及工作人员集体来到龙井市开展“致敬长白首面党旗、凭吊延边首任书记”主题党日活动。

  上午10时,州老龄办一行首先来到成立于1928年的中共龙井村党支部遗址,向延边第一面党旗致敬。安应振在遗址前为全体党员和工作人员上了一堂精彩生动的现场党课。从龙井村第一枚红色种子的星星之火,到中共东满区委燎原之势,再到十一个抗日联军掀起的抗日烽火,延边革命英烈为民族解放舍生忘死的英雄气概深深震撼和打动了现场的每一个人。

  

 安应振在“龙井村党支部”遗址为大家介绍延边州党的发展历史

  随后,一行人又来到位于龙井市智新镇胜地村的延边州第一任州委书记朱德海同志的故里,凭吊为延边革命事业立下卓越功勋的人民公仆朱德海同志。通过安应振同志的现场讲述,循着老书记的革命足迹,一幅幅延边社会主义革命和建设时期的历史画卷跨越时空扑面而来。回首昔日艰苦奋斗、无私奉献的激情岁月,环视今日地肥水美、幸福小康的胜地新村,现场的每一个人都心潮澎湃、深受鼓舞,由衷感到自己是为人民服务的继承者,同时也是延边新时代老龄事业的开拓者。

  英烈的精神是不朽的,榜样的力量是无穷的。通过活动,不仅激发了党员干部、入党积极分子继承和发扬革命先烈崇高革命精神的主动意识,更牢固树立起党员意识、宗旨意识。大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,将以先烈为榜样,不忘初心、践行誓言,履行好一名共产党员的光荣使命,爱岗敬业、开拓进取,以积极行动推进全州老龄事业的发展,把学习和贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想落实到为全州45万老年人谋福祉的行动中,为实现“两个一百年”奋斗目标做出应有的贡献。(延边州老龄办

  

  

  

  

  

责任编辑: Admin-Z         
友情链接:
吉林省老龄工作委员会办公室主办
地址:吉林省长春市人民大街1680号  邮编:130041  

吉公网安备 22000002000038号


备案号:吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000072
投稿信箱:jlllgz@126.com