网站首页 机构简介 老龄要闻 政策法规 地方老龄 老年社团
当前位置: 首页>地方老龄
以城带乡 结对帮扶 吉林市龙潭区薄弱村老年协会建设再上新水平
时间: 2018-06-29 13:53:00 来源:

 

以城带乡 结对帮扶

吉林市龙潭区薄弱村老年协会建设再上新水平

 

     6月14日,吉林市龙潭区老龄办在缸窑镇于屯村举办了“联动”端午情、“粽”享新时代暨“以城带乡”扶持薄弱基层老年协会授牌启动仪式,拉开了以规范化社区老年协会帮扶薄弱村老年协会试点对接活动的序幕,这是龙潭区为推进全区基层老年协会均衡快速发展采取的一个重要举措。

     目前,全区已建基层老年协会164个,其中达到规范化建设标准的有144个,农村薄弱老年协会有4个。为尽快使这些农村薄弱的老年协会提升建设水平,区老龄办决定今年在全区开展“以城带乡”扶持薄弱基层老年协会活动,即以城镇规范化建设的老年协会与薄弱的农村老年协会实行“一对一”结对帮扶,促进资源共享、优势互补、互相促进,形成共同提高的新格局。

      区民政局、区老龄办为创新发展基层老年协会模式,改变城乡基层老年协会发展不均衡的状况,开展了此项活动。通过实地调查,选取一个符合规范化建设标准的遵义街道广西社区老年协会作为试点单位,对发展薄弱的于屯村老年协会进行帮扶,利用社区老年协会发展的先进经验,从协会建设、活动开展、日常管理等方面进行帮扶,使薄弱村老年协会逐步发展,尽快达到规范化老年协会的建设要求。

     为督促此项活动深入开展,区老龄办对试点单位积极跟进和工作指导,待试点工作经验成熟后将在全区进行复制和推广。(吕福德 张安成 王卓)

龙潭区老龄办扶持于屯村老年协会,送去音箱设备和活动用品。 

责任编辑: Admin-Z         
友情链接:
吉林省老龄工作委员会办公室主办
地址:吉林省长春市人民大街1680号  邮编:130041  

吉公网安备 22000002000038号


备案号:吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000072
投稿信箱:jlllgz@126.com