网站首页 机构简介 老龄要闻 政策法规 地方老龄 老年社团
当前位置: 首页>地方老龄
长春市南关区:粽叶飘香迎端午 幸福和谐邻里情
时间: 2018-06-20 14:16:00 来源:

  

  长春市南关区:粽叶飘香迎端午 幸福和谐邻里情

  

   为大力弘扬传统节日文化内涵,丰富辖区老年人晚年生活,在端午节来临之际,长春市南关区结合居民需求和爱好,围绕节日主题、民俗文化等内容,开展了多种形式的庆祝活动。

包粽大赛  包出浓浓端午味

   端午近,粽香飘。6月12日,一场别开生面的“喜迎端午,粽情粽意”主题包粽子大赛在南关区长通街道热烈举行,来自辖区6支参赛队,共50多名老年人参与其中。

   当天一大早,街道工作人员就把准备好的糯米、红枣、粽叶等整齐地摆放在桌子上。老年朋友们热情饱满,把街道办事处围得严严实实,大伙摩拳擦掌,准备在比赛中一显身手。在专业包粽师傅的指导下,老人们认真学习技巧,快速掌握要领,争分夺秒的包了起来。

   比赛异常激烈,每支参赛队都拼尽了全力,大家相互合作,一张张粽叶在参赛队员手上都变成了一个个精美的粽子,现场充满了欢声笑语。经过角逐,最终评出最佳手速奖、团结合作奖、最佳创意奖三个奖项。老人们纷纷表示,自己包的粽子吃起来更有味道!

端午汇演  增添浓浓节日情

   为进一步营造节日气氛、丰富文化生活、创建和谐家园,6月12日,南关区富裕街道举办了“粽叶飘香迎端午,共建和谐邻里情”专题老年文艺汇演活动。

   活动现场气氛热烈,表演内容丰富多彩。大合唱《共筑中国梦》《走向复兴》演绎出了华夏儿女的骄傲和自豪,太极拳表演以柔克刚、以静制动、动静相宜,太极扇强身健体、独树一帜、陶冶情操,舞蹈《蒙古马》跳出了对端午佳节的美好祝愿,还有葫芦丝演奏、诗朗诵、瑜伽表演、舞蹈等。台上精彩纷呈,台下掌声阵阵,充分展示了南关老年人的精神风貌。

   通过开展系列活动,让老年朋友在参与和体验中感受中国传统文化的魅力,感受传统佳节的热闹,更感受到来自街道、社区对他们的浓浓关爱,也进一步增进了邻里之间的感情,有力促进幸福南关的建设。(南关区老龄办)

责任编辑: Admin-Z         
友情链接:
吉林省老龄工作委员会办公室主办
地址:吉林省长春市人民大街1680号  邮编:130041  

吉公网安备 22000002000038号


备案号:吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000072
投稿信箱:jlllgz@126.com