网站首页 机构简介 老龄要闻 政策法规 地方老龄 老年社团
当前位置: 首页>地方老龄
吉林市公交车开到老人“家”门口
时间: 2018-06-14 15:05:00 来源:

 

吉林市公交车开到老人“家”门口

 

 公交线路一小步,尊老敬老一大步。日前,吉林市首次在养老机构院内开设公交站点,使入住在康馨源养老中心的老年人,足不出“家”,就可以乘坐到驶入院内的公交车。

康馨源养老中心位于龙潭区东城街道天台村五社,拥有床位1500余张,入住老人200余人。从康馨源养老中心到东城街不到一公里,是交通的盲区,不通公交车。住在这里的老年人和附近居民以往每次出行,或打车,或骑自行车,或步行,十分不便。

老人们提出开设公交专线的建议后,市老龄办及时与市公交集团协商,得到了市公交集团的全力支持,很快便开通了东林街至康馨源养老中心的公交车专线。这条专线全天分早、中、晚开三趟车,途经4个站点,满足了沿途2个社区、1所学校、1个街道、1家企业居民的出行需求,特别受到了广大老年人群的热烈欢迎。

5月18日这天上午,入住康馨源养老中心的老人们和附近居民兴致勃勃地坐上了公交车,亲身体验了公交专线的便利。老人们纷纷表示:“这回好了,我们再出行,就不用愁了,公交车就在家门口。感谢市老龄办和市公交集团的领导,为我们办了一件大好事、大实事!”老人们用扭秧歌、跳健身舞等方式,表达对公交专线开进养老机构这一举措的感谢之情。(王跃术 王卓 吕福德)

康馨源养老中心的老人坐在公交上露出幸福的笑容

 

4辆公交车开进康馨源养老中心院内等候乘客乘车 

 

 

责任编辑: Admin-Z         
友情链接:
吉林省老龄工作委员会办公室主办
地址:吉林省长春市人民大街1680号  邮编:130041  

吉公网安备 22000002000038号


备案号:吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000072
投稿信箱:jlllgz@126.com